Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48
Калининград ,  
0 

В Пионерском планируют построить грузовой терминал для солезавода

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В 2022 году РЖД намерена построить в Калининградской области грузовой терминал. Он будет располагаться в Пионерском городском округе. Об этом рассказал на встрече в Калининградской торгово-промышленной палате начальник Калининградской железной дороги Сергей Сапегин.

Проект вошел в инвестиционную программу ОАО «РЖД» еще в 2020 году. Сейчас КЖД начинает проектно-изыскательские работы, а в следующем году планируют обустроить погрузо-выгрузочную площадку и приобрести козловой кран.

«В 2022 году должны завершить строительство данного терминала. Это связано, в первую очередь, с началом работы завода "Варница". Они заявили, что готовы в августе начать тестовые перевозки», — пояснил Сапегин.

Как писал РБК Калининград, в 2016 году ООО «Варница» начало строить в Зеленоградском районе завод по добыче соли для пищевых и промышленных нужд. Соль планировалось получать из раствора, который образуется при строительстве подземных газохранилищ. Завод планирует производить более 400 тысяч тонн продукции в год. Его запуск несколько раз переносили. В 2020 году «Варница» вышла из реестра резидентов Особой экономической зоны.