Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04
Калининград ,  
0 

Главный архитектор Зеленоградска рассказал о новых веломаршрутах

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Новые веломаршруты в Зеленоградске могут появиться на улицах Тургенева, Московской и Окружной. Об этом рассказал главный архитектор города Илья Поздняков. Видео с его выступлением опубликовано в группе «Подслушано в Зеленоградске» в «ВКонтакте».

По его словам, сейчас велодорожная сеть в городе строится вдоль променада. В дальнейшем ее хотят развивать в восточной части муниципалитета, чтобы охватить большую часть популярных маршрутов, отметил Поздняков.

Строящаяся велодорожка начинается от дороги на Куршскую косу. Там маршрут будет разделяться и проходить по Московской и Окружной до Тургенева. На улице Тургенева планируют сделать велодорожку с выездом на центральную площадь и променад.

Фото: Скриншот презентации из паблика «Подслушано в Зеленоградске»
Фото: Скриншот презентации из паблика «Подслушано в Зеленоградске»

В представленной архитектором схеме отмечено, что маршруты для велосипедов могут построить за спорткомплексом «Янтарь» с выходом к вокзалу и от кольца на Окружной через будущий мост на улицу Железнодорожную.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Зеленоградске строятся велодорожки по проекту «От косы до косы». Маршрут для двухколесного транспорта должен будет соединить Куршскую и Балтийскую косы. Общая стоимость объекта оценивается в 4,5 млн евро. Из них 4,05 млн евро — грант, выделенный по программе приграничного сотрудничества между Россией и Польшей. Предполагается, что общая длина маршрута составит 34 км, ширина — 2,5 метров. На протяжении всего маршрута также планируется оборудовать 12 площадок для отдыха со всей необходимой инфраструктурой и элементами благоустройства.

Возле парка «Западный» в курортном городе недавно началось строительство памп-трека — специальной трассы для любителей велосипедного спорта, роликов и скейтбордов. Площадь объекта составит 850 кв.м. У трека будет восемь контруклонов с разным радиусом, множество волн и трамплинов высотой от 20 до 60 см. Его покроют асфальтом, а участки рядом — газоном, высадят кусты. Кататься там смогут одновременно 15 человек.