Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24
Калининград ,  
0 

Главный архитектор Зеленоградска рассказал о новых веломаршрутах

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Новые веломаршруты в Зеленоградске могут появиться на улицах Тургенева, Московской и Окружной. Об этом рассказал главный архитектор города Илья Поздняков. Видео с его выступлением опубликовано в группе «Подслушано в Зеленоградске» в «ВКонтакте».

По его словам, сейчас велодорожная сеть в городе строится вдоль променада. В дальнейшем ее хотят развивать в восточной части муниципалитета, чтобы охватить большую часть популярных маршрутов, отметил Поздняков.

Строящаяся велодорожка начинается от дороги на Куршскую косу. Там маршрут будет разделяться и проходить по Московской и Окружной до Тургенева. На улице Тургенева планируют сделать велодорожку с выездом на центральную площадь и променад.

Фото: Скриншот презентации из паблика «Подслушано в Зеленоградске»
Фото: Скриншот презентации из паблика «Подслушано в Зеленоградске»

В представленной архитектором схеме отмечено, что маршруты для велосипедов могут построить за спорткомплексом «Янтарь» с выходом к вокзалу и от кольца на Окружной через будущий мост на улицу Железнодорожную.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Зеленоградске строятся велодорожки по проекту «От косы до косы». Маршрут для двухколесного транспорта должен будет соединить Куршскую и Балтийскую косы. Общая стоимость объекта оценивается в 4,5 млн евро. Из них 4,05 млн евро — грант, выделенный по программе приграничного сотрудничества между Россией и Польшей. Предполагается, что общая длина маршрута составит 34 км, ширина — 2,5 метров. На протяжении всего маршрута также планируется оборудовать 12 площадок для отдыха со всей необходимой инфраструктурой и элементами благоустройства.

Возле парка «Западный» в курортном городе недавно началось строительство памп-трека — специальной трассы для любителей велосипедного спорта, роликов и скейтбордов. Площадь объекта составит 850 кв.м. У трека будет восемь контруклонов с разным радиусом, множество волн и трамплинов высотой от 20 до 60 см. Его покроют асфальтом, а участки рядом — газоном, высадят кусты. Кататься там смогут одновременно 15 человек.