Лента новостей
Все новости Калининград
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Калининград ,  
0 
Стало известно, сколько власти потратят на калининградские фонтаны
Фото: Наталья Коллегова

Власти Калининграда готовы потратить из бюджета города 1,9 млн рублей на работы по текущему содержанию городских фонтанов в 2018 году. Соответствующий аукцион опубликован на портале госзакупок.

Как следует из технического задания, исполнитель до конца сентября текущего года должен будет следить за чистотой 12 городских фонтанов, убирать мусор из воды и со дна чаш фонтанов, очищать и промывать их, чистить поверхности стенок и защитные решетки, а также проводить замену воды в фонтанах.

«В случае нанесения урона, гибели, утери оборудования фонтанов, связанного с ненадлежащем содержанием, Подрядчик приобретает за счет собственных средств оборудование для фонтанов взамен вышедшего из строя с такими же параметрами и техническими характеристиками», — отмечается в проекте договора.

С 30 сентября победивший исполнитель должен будет провести отключение фонтанов, слив воды и демонтаж всего оборудования, которое должно быть промаркировано и отправлено на сохранение. Осенью и зимой подрядчику вменяется в обязанность проводить межсезонное обслуживание фонтанов.