Лента новостей
Все новости Калининград
Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт На Куршской косе хотят реализовать проект за 1 миллиард рублей 16:56  SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа
Чартерные паромы свяжут Балтийск и Гдыню на ЧМ-2018
Калининград, 08 мая, 14:23
0
Чартерные паромы свяжут Балтийск и Гдыню на ЧМ-2018
Гдыня (Фото: Nikol Mosharrof)

На время ЧМ-2018 в Калининградскую область будут курсировать чартерные паромы из польской Гдыни. Об этом сообщает Польский культурный центр со ссылкой на СМИ республики.

Поляки ожидают большого количества заграничных туристов, которые в период матчей будут жить в Гданьске и Гдыне, приезжая в Калининград только в дни матчей. Чтобы решить возможную транспортную проблему и предложить альтернативу автомобильным и автобусным перевозкам, транспортная компания решила организовать паромные перевозки.

По данным издания Wyborcza.pl, компания Гданьского судоходства уже получила разрешение на четыре дополнительных рейса в порт «Балтийск». Как отмечается на сайте предприятия, фирма ежегодно выполняет круизы из Гдыни в Балтийск. В этом году сезон открывается 19 мая. Стоимость билета на сайте составляет 100 злотых за поездку в обе стороны.

На данный момент Судоходство Гданьска продало билеты на все рейсы в день первого и последнего матчей, которые будут сыграны на калининградском стадионе. Известно, что паром в эти даты наняла для своих сотрудников крупная компания из Куявско-поморского воеводства, которая занимается торговлей металлами. На чартеры в остальные дни перевозчик также намерен искать заказчика, который арендует судно целиком, отмечает издание.

Рейсы будут выполняться на пароме «АГАТ», который берет на борт около 200 пассажиров. Перевозчик планирует обеспечивать своим пассажирам трансфер до Калининграда. Сначала автобус доставит пассажиров из терминала в порту Балтийска, откуда отвезет их на вокзал, а затем они смогут добраться до Калининграда.

Еще одно отличие дополнительных рейсов в том, что все пассажиры должны иметь документ, дающий право на въезд в РФ, паспорт с действующей визой или так называемый паспорт болельщика, то есть документ, который выдается на основании купленных билетов на матчи, подчеркивают поляки.