Лента новостей
Все новости Калининград
«Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:59
Калининград ,  
0 
Чартерные паромы свяжут Балтийск и Гдыню на ЧМ-2018
Гдыня (Фото: Nikol Mosharrof)

На время ЧМ-2018 в Калининградскую область будут курсировать чартерные паромы из польской Гдыни. Об этом сообщает Польский культурный центр со ссылкой на СМИ республики.

Поляки ожидают большого количества заграничных туристов, которые в период матчей будут жить в Гданьске и Гдыне, приезжая в Калининград только в дни матчей. Чтобы решить возможную транспортную проблему и предложить альтернативу автомобильным и автобусным перевозкам, транспортная компания решила организовать паромные перевозки.

По данным издания Wyborcza.pl, компания Гданьского судоходства уже получила разрешение на четыре дополнительных рейса в порт «Балтийск». Как отмечается на сайте предприятия, фирма ежегодно выполняет круизы из Гдыни в Балтийск. В этом году сезон открывается 19 мая. Стоимость билета на сайте составляет 100 злотых за поездку в обе стороны.

На данный момент Судоходство Гданьска продало билеты на все рейсы в день первого и последнего матчей, которые будут сыграны на калининградском стадионе. Известно, что паром в эти даты наняла для своих сотрудников крупная компания из Куявско-поморского воеводства, которая занимается торговлей металлами. На чартеры в остальные дни перевозчик также намерен искать заказчика, который арендует судно целиком, отмечает издание.

Рейсы будут выполняться на пароме «АГАТ», который берет на борт около 200 пассажиров. Перевозчик планирует обеспечивать своим пассажирам трансфер до Калининграда. Сначала автобус доставит пассажиров из терминала в порту Балтийска, откуда отвезет их на вокзал, а затем они смогут добраться до Калининграда.

Еще одно отличие дополнительных рейсов в том, что все пассажиры должны иметь документ, дающий право на въезд в РФ, паспорт с действующей визой или так называемый паспорт болельщика, то есть документ, который выдается на основании купленных билетов на матчи, подчеркивают поляки.