Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57
Калининград ,  
0 
Чартерные паромы свяжут Балтийск и Гдыню на ЧМ-2018
Гдыня (Фото: Nikol Mosharrof)

На время ЧМ-2018 в Калининградскую область будут курсировать чартерные паромы из польской Гдыни. Об этом сообщает Польский культурный центр со ссылкой на СМИ республики.

Поляки ожидают большого количества заграничных туристов, которые в период матчей будут жить в Гданьске и Гдыне, приезжая в Калининград только в дни матчей. Чтобы решить возможную транспортную проблему и предложить альтернативу автомобильным и автобусным перевозкам, транспортная компания решила организовать паромные перевозки.

По данным издания Wyborcza.pl, компания Гданьского судоходства уже получила разрешение на четыре дополнительных рейса в порт «Балтийск». Как отмечается на сайте предприятия, фирма ежегодно выполняет круизы из Гдыни в Балтийск. В этом году сезон открывается 19 мая. Стоимость билета на сайте составляет 100 злотых за поездку в обе стороны.

На данный момент Судоходство Гданьска продало билеты на все рейсы в день первого и последнего матчей, которые будут сыграны на калининградском стадионе. Известно, что паром в эти даты наняла для своих сотрудников крупная компания из Куявско-поморского воеводства, которая занимается торговлей металлами. На чартеры в остальные дни перевозчик также намерен искать заказчика, который арендует судно целиком, отмечает издание.

Рейсы будут выполняться на пароме «АГАТ», который берет на борт около 200 пассажиров. Перевозчик планирует обеспечивать своим пассажирам трансфер до Калининграда. Сначала автобус доставит пассажиров из терминала в порту Балтийска, откуда отвезет их на вокзал, а затем они смогут добраться до Калининграда.

Еще одно отличие дополнительных рейсов в том, что все пассажиры должны иметь документ, дающий право на въезд в РФ, паспорт с действующей визой или так называемый паспорт болельщика, то есть документ, который выдается на основании купленных билетов на матчи, подчеркивают поляки.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК