Лента новостей
Все новости Калининград
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00
Калининград ,  
0 
Чартерные паромы свяжут Балтийск и Гдыню на ЧМ-2018
Гдыня (Фото: Nikol Mosharrof)

На время ЧМ-2018 в Калининградскую область будут курсировать чартерные паромы из польской Гдыни. Об этом сообщает Польский культурный центр со ссылкой на СМИ республики.

Поляки ожидают большого количества заграничных туристов, которые в период матчей будут жить в Гданьске и Гдыне, приезжая в Калининград только в дни матчей. Чтобы решить возможную транспортную проблему и предложить альтернативу автомобильным и автобусным перевозкам, транспортная компания решила организовать паромные перевозки.

По данным издания Wyborcza.pl, компания Гданьского судоходства уже получила разрешение на четыре дополнительных рейса в порт «Балтийск». Как отмечается на сайте предприятия, фирма ежегодно выполняет круизы из Гдыни в Балтийск. В этом году сезон открывается 19 мая. Стоимость билета на сайте составляет 100 злотых за поездку в обе стороны.

На данный момент Судоходство Гданьска продало билеты на все рейсы в день первого и последнего матчей, которые будут сыграны на калининградском стадионе. Известно, что паром в эти даты наняла для своих сотрудников крупная компания из Куявско-поморского воеводства, которая занимается торговлей металлами. На чартеры в остальные дни перевозчик также намерен искать заказчика, который арендует судно целиком, отмечает издание.

Рейсы будут выполняться на пароме «АГАТ», который берет на борт около 200 пассажиров. Перевозчик планирует обеспечивать своим пассажирам трансфер до Калининграда. Сначала автобус доставит пассажиров из терминала в порту Балтийска, откуда отвезет их на вокзал, а затем они смогут добраться до Калининграда.

Еще одно отличие дополнительных рейсов в том, что все пассажиры должны иметь документ, дающий право на въезд в РФ, паспорт с действующей визой или так называемый паспорт болельщика, то есть документ, который выдается на основании купленных билетов на матчи, подчеркивают поляки.