Лента новостей
Все новости Калининград
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:35, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика
Чартерные паромы свяжут Балтийск и Гдыню на ЧМ-2018
Калининград, 08 мая, 14:23
0
Чартерные паромы свяжут Балтийск и Гдыню на ЧМ-2018
Гдыня (Фото: Nikol Mosharrof)

На время ЧМ-2018 в Калининградскую область будут курсировать чартерные паромы из польской Гдыни. Об этом сообщает Польский культурный центр со ссылкой на СМИ республики.

Поляки ожидают большого количества заграничных туристов, которые в период матчей будут жить в Гданьске и Гдыне, приезжая в Калининград только в дни матчей. Чтобы решить возможную транспортную проблему и предложить альтернативу автомобильным и автобусным перевозкам, транспортная компания решила организовать паромные перевозки.

По данным издания Wyborcza.pl, компания Гданьского судоходства уже получила разрешение на четыре дополнительных рейса в порт «Балтийск». Как отмечается на сайте предприятия, фирма ежегодно выполняет круизы из Гдыни в Балтийск. В этом году сезон открывается 19 мая. Стоимость билета на сайте составляет 100 злотых за поездку в обе стороны.

На данный момент Судоходство Гданьска продало билеты на все рейсы в день первого и последнего матчей, которые будут сыграны на калининградском стадионе. Известно, что паром в эти даты наняла для своих сотрудников крупная компания из Куявско-поморского воеводства, которая занимается торговлей металлами. На чартеры в остальные дни перевозчик также намерен искать заказчика, который арендует судно целиком, отмечает издание.

Рейсы будут выполняться на пароме «АГАТ», который берет на борт около 200 пассажиров. Перевозчик планирует обеспечивать своим пассажирам трансфер до Калининграда. Сначала автобус доставит пассажиров из терминала в порту Балтийска, откуда отвезет их на вокзал, а затем они смогут добраться до Калининграда.

Еще одно отличие дополнительных рейсов в том, что все пассажиры должны иметь документ, дающий право на въезд в РФ, паспорт с действующей визой или так называемый паспорт болельщика, то есть документ, который выдается на основании купленных билетов на матчи, подчеркивают поляки.