Лента новостей
Все новости Калининград
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Центр Калининграда перекроют во время Парада Победы (схемы, маршруты)
Калининград, 08 мая, 08:58
0
Центр Калининграда перекроют во время Парада Победы (схемы, маршруты)
9 мая для проведения парада Победы планируется временно прекратить движение транспорта по центральным улицам Калининграда, и изменить маршруты движения общественного транспорта, передали в пресс-службе администрации города.
Фото: Пресс-служба правительства области

Планируется закрывать проезд 9 мая с 7.00 до 13.00 на следующих участках:

· по Ленинскому проспекту на участке от ул. Шевченко до ул. Черняховского;

· на площади Победы;

· по ул. Черняховского на участке от ул. Горького до проспекта Ленинского;

· по Советскому проспекту на участке от ул. Кирова до проспекта Мира;

· по проспекту Мира на участке от Советского проспекта до ул. Серж. Колоскова;

· по ул. Театральной на всём протяжении;

· по Гвардейскому проспекту на участке от ул. Ген.-фельдм. Румянцева до площади Победы;

· по ул. Гаражной на участке от ул. Юношеской до площади Победы;

· по ул. Проф. Баранова на участке от площади Победы до ул. Горького;

· по ул. Брамса на участке от проспекта Мира до ул. Чайковского;

С 11.00 до 13.00, а также с 20.00 до 23.00 для движения закроют:

· ул. Ген.-фельдм. Румянцева на участке от ул. Ген. Галицкого до ул. Д. Донского;

· Гвардейский проспект на участке от ул. Театральной до ул. Ген.-фельдм. Румянцева.

С 11.00 до 12.30 вводится запрет для движения автотранспорта:

· ул. Карташева на участке от ул. Аральской до ул. Сухумской;

· ул. Челюскинской на участке от ул. Лужской до ул. Ижорской;

· ул. Аральской на участке от ул. Лужской до ул. Ижорской;

С 08.15 до 09.00 нельзя будет проехать:

· по ул. Жиленкова от ул. Габайдулина до ул. В. Попова;

· по ул. В.Попова на всём протяжении.

С 9.00 до 11.00 для движения закроют ул. Лукашова от ул. В. Попова до ул. Т. Кабилова.

С 10.30 до 11.30 будет проводиться оперативное закрытие движения транспорта при прохождении колонны участников акции «Бессмертный полк» по маршруту: МАОУ СОШ № 48 (ул. Заводская, 27б), ул. Заводская, ул. Строительная, ул. Парковая, Мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов (на пересечении ул. Парковой и ул. Заводской).

С 12.00 до 17.00 введут одностороннее движение транспорта по Советскому проспекту в направлении от ул. Ломоносова до автомобильной дороги «Северный обход города Калининграда».

9 мая на время проведения парада Победы изменится схема движения некоторых маршрутов общественного транспорта.

Фото: Пресс-служба правительства области

В период с 07.00 до 13.00:

· Автобусы, следующие с Ленинского проспекта на ул. Черняховского и ул. А. Невского, направят по Ленинскому проспекту, ул. Шевченко, ул. Пролетарской, ул. Черняховского и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении по тому же маршруту.

· Маршруты, следующие с Ленинского проспекта на проспект Мира, поедут Ленинскому, Московскому проспектам, ул. Ген.-фельдм. Румянцева, ул. Д. Донского, ул. Свободной, проспекту Мира и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении по проспекту Мира, ул. Серж. Колоскова, ул. Ген.-фельдм. Румянцева, Московскому, Ленинскому проспекту и далее согласно существующим схемам движения;

· Автобусы, следующие с проспекта Мира на ул. Черняховского, перенаправят на проспект Мира, ул. Косм. Леонова, ул. К. Маркса, ул. Кирова, Советский проспект, ул. Ген.-лейт. Озерова, ул. Горького, ул. Черняховского и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении по ул. Черняховского, ул. Горького, ул. Ст. лейт. Сибирякова, ул. Нарвской, Советскому проспекту, ул. Кирова, ул. К. Маркса, ул. Комсомольской, проспекту Мира и далее согласно существующим схемам движения.

· Автобусы, следующие с ул. Нарвской на Ленинский проспект, поедут по Советскому проспекту, ул. Кирова, ул. К. Маркса, ул. Комсомольской, проспекту Мира, ул. Серж. Колоскова, ул. Ген.-фельдм. Румянцева, Московскому, Ленинскому проспектам и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении по Ленинскому, Московскому проспектам, ул. Ген.-фельдм. Румянцева, ул. Д. Донского, ул. Свободной, проспекту Мира, ул. Косм. Леонова, ул. К. Маркса, ул. Кирова, Советскому проспекту, ул. Нарвской и далее согласно существующим схемам движения.

В период с 12.00 до 17.00 маршруты общественного транспорта, следующие с ул. Габайдулина по Советскому проспекту, направят по ул. Габайдулина, Советскому проспекту, автомобильной дороге «Северный обход города Калининграда», ул. Ген. Челнокова, ул. Гайдара, Советскому проспекту, ул. Марш. Борзова.

В период с 11.00 до 12.30 автобусные маршруты, следующие по ул. Карташева, ул. Челюскинской, поедут по ул. Карташева, ул. Урицкого, ул. Славянской, ул. Челюскинской, ул. Лужской, ул. Магнитогорской и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении по тому же маршруту.

В период с 20.00 до 23.00:

· Автобус № 4 перенаправят по Советскому проспекту, площади Победы, Ленинскому проспекту, ул. Портовой. В обратном направлении по Московскому проспекту с разворотом в районе ул. Октябрьской, Ленинскому проспекту, площади Победы, Советскому проспекту и далее по существующему маршруту.

· Автобус № 49 поедет с Московского проспекта по эстакадному мосту на Ленинский проспект и далее по существующему маршруту. В обратном направлении с Ленинского на Московский проспект с разворотом на кольцевой развязке в районе пересечения с ул. Ген.-фельдм. Румянцева и далее по Московскому проспекту по существующему маршруту.

· Маршрутные такси № 72 и № 75 по ул. Театральной будет следовать по Ленинскому, Московскому проспектам. В обратном направлении по тому же маршруту.

9 мая троллейбусные маршруты № 1, № 2, № 6 и № 7, а также трамвайный маршрут № 5 начнут работать с 12.30.

С 12.30 до 18.00 троллейбусные маршруты № 1 и № 2 будут следовать по Советскому проспекту, ул. Красной, ул. Марш. Борзова и далее в обратном направлении по существующим схемам движения.

С 19.00 до 23.00 троллейбусный маршрут № 2 перенаправят по Московскому, Ленинскому проспектам, ул. Театральной и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении по тому же маршруту.

С 7.00 до 13.00 автобусный маршрут №18 будет ходить только до Южного вокзала.

В целях обеспечения безопасности автовладельцам рекомендуют на время проведения парада Победы убрать свои машины с автомобильной стоянки по ул. Грекова в районе драмтеатра, а также со стоянок в районе торгового центра «Пассаж» по ул. Гаражной и около Калининградского делового центра на площади Победы, 4.