Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31
Калининград ,  
0 

Калининградская область вновь стала рекордсменом по просроченной ипотеке

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Уровень просроченной задолженности по ипотеке в Калининградской области превысил среднероссийский показатель по итогам 2020 года. Также в число регионов-рекордсменов вошли Северная Осетия — Алания, Карачаево-Черкесия, Чечня и Алтай. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Центробанка.

«По итогам 2020 года в 63 из 85 регионов уровень просроченной задолженности по ипотеке был не больше среднероссийского, а значительное превышение среднего уровня (в два-четыре раза) наблюдалось только в пяти регионах», — сказано в сообщении.

В перечисленных регионах, включая Калининградскую область, был выдан лишь 1% от общего объёма ипотечных кредитов. Большая часть всей суммы (63%) сконцентрирована в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.

Напомним, по данным на 1 января этого года, жители Калининградской области должны были банкам 59,3 млн рублей ипотечных кредитов с долей просроченной задолженности по ним 3,3%. Для понимания: в тот же период 2020 года просрочка составляла 0,7%.

Ранее РБК Калининград сообщал, что просроченная задолженность в регионе резко выросла в июле прошлого года и с тех пор держится на уровне около 2 млрд рублей. При этом среднем по России этот показатель вырос чуть менее, чем на 7%.