Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Калининградская область получила ₽169 млн на оборудование для больниц

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Правительство России направило Калининградской области 169 млн рублей из резервного фонда на подготовку больниц для приема больных коронавирусом. Соответствующее распоряжение в среду, 8 апреля, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Деньги должны пойти на оснащение учреждений системой централизованного снабжения кислородом и подготовку медицинских центров для лечения инфекционных заболеваний, а также по профилям анестезиология, реаниматология и пульмонология.

Всего на эти цели для регионов страны выделили 33,4 млрд рублей. 1 апреля Мишустин на совещании правительства с президентом Владимиром Путиным заявил, что в бюджете зарезервировали более 1,4 трлн руб. на борьбу с коронавирусом и проведение антикризисных мер.

Как ранее сообщал РБК Калининград, из резервного фонда правительства области выделили 33 млн 773 тыс. рублей на борьбу с распространением коронавируса и стимулирующие выплаты медицинским работникам. Кроме того, власти региона направили Центру поддержки предпринимательства 480 млн рублей на займы компаниям, пострадавшим от последствий распространения коронавируса.