Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 В регион заходит одна из крупнейших транспортно-логистических групп в РФ Калининград, 09:31  «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18
Калининград ,  

Муниципалитеты региона получили 37,5 млн рублей на развитие зон отдыха

Андрей Ермак, министр культуры и туризма Калининградской области
Андрей Ермак, министр культуры и туризма Калининградской области (Фото: Александр Подгорчук)

Областное правительство значительно увеличило объем субсидий муниципалитетам на развитие зон отдыха в этом году. Глава регионального минкульта Андрей Ермак сообщил, что 37,5 млн рублей были распределены по конкурсу. В прошлом году на эти цели из бюджета области выделяли 6 млн рублей, передает ТАСС.

«В этом году отобрали 10 проектов из шести муниципалитетов. Мы посещали их и подробно обсуждали тот или иной проект. Комиссия принимала решение о том, какие проекты получат финансовую господдержку <…> Мы развиваем туристическую инфраструктуру в первую очередь для жителей Калининградской области. Стараемся стимулировать и поощрять путешествия именно внутри региона», — уточнил Ермак.

Среди проектов, которые получили финансовую поддержку, благоустройство пляжа открытого бассейна в Славске, пляж в районе СНТ «Мечта» (микрорайон Прибрежный), монтаж информационного стенда-проекции на территории руин средневекового замка «Гердауэн» в поселке Железнодорожный, сквер в городе Гвардейске возле дома-музея немецкого художника Ловиса Коринта (1858 — 1925 гг.), благоустройство водного туристического маршрута на реке Лава в Правдинском городском округе.

По оценкам регионального минкульта, в этом году общий поток туристов в Калининградской области может достичь двух миллионов человек. Пик ожидается в летний период.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в ближайшее время в регионе должен начаться сбор денег на ремонт семи исторических объектов. Его объявят региональное правительство и благотворительный фонд «Благоустройство и взаимопомощь». Также в этом году предприниматели могут получить льготные кредиты под 0% на восстановление объектов культурного наследия. Редакция поговорила с теми, кто вкладывается в реконструкцию исторических зданий, и выяснил, достаточно ли им такой поддержки и почему бизнес не спешит идти в руины.