Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
Калининградская компания намерена завоевать новые рынки с помощью ученых
Фото: Pixabay

Разработки специалистов технопарка «Фабрика» БФУ им. И. Канта помогли компании Techno Tube улучшить качество продукции — на производстве в поселке Озерки Гвардейского городского округа запустили лазерный станок, созданный учеными вуза, передают «Вести — Калининград».

Как рассказал руководитель отдела по технологии и качеству Виталий Герилович, с внедрением новой разработки увеличилась скорость сварочных работ и их качество. А также выросла производительность предприятия. «Мы единственные в России, кто использует эти типы лазеров», — отметил он.

«Хотим освоить рынок нефтяной промышленности. Сейчас компании проводят закупки за рубежом. Мы предприятие, которое полностью на 100% работает по импортозамещению. Совместно с наукой планируем ввести новый номенклатурный ряд, улучшить качество продукции, снизить себестоимость», — анонсировала планы генеральный директор компании Валентина Мартынюк.

Производственное предприятие Techno Tube, специализирующееся на изготовлении труб, начало работу в Гвардейском городском округе в 2010 году. Входит в группу компаний «Специальные Стали и Сплавы», основанную в 2000 году. Является одним из крупнейших трейдеров на российском рынке нержавеющего металлопроката.