Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
Калининградская компания намерена завоевать новые рынки с помощью ученых
Фото: Pixabay

Разработки специалистов технопарка «Фабрика» БФУ им. И. Канта помогли компании Techno Tube улучшить качество продукции — на производстве в поселке Озерки Гвардейского городского округа запустили лазерный станок, созданный учеными вуза, передают «Вести — Калининград».

Как рассказал руководитель отдела по технологии и качеству Виталий Герилович, с внедрением новой разработки увеличилась скорость сварочных работ и их качество. А также выросла производительность предприятия. «Мы единственные в России, кто использует эти типы лазеров», — отметил он.

«Хотим освоить рынок нефтяной промышленности. Сейчас компании проводят закупки за рубежом. Мы предприятие, которое полностью на 100% работает по импортозамещению. Совместно с наукой планируем ввести новый номенклатурный ряд, улучшить качество продукции, снизить себестоимость», — анонсировала планы генеральный директор компании Валентина Мартынюк.

Производственное предприятие Techno Tube, специализирующееся на изготовлении труб, начало работу в Гвардейском городском округе в 2010 году. Входит в группу компаний «Специальные Стали и Сплавы», основанную в 2000 году. Является одним из крупнейших трейдеров на российском рынке нержавеющего металлопроката.