Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Калининградская компания намерена завоевать новые рынки с помощью ученых
Фото: Pixabay

Разработки специалистов технопарка «Фабрика» БФУ им. И. Канта помогли компании Techno Tube улучшить качество продукции — на производстве в поселке Озерки Гвардейского городского округа запустили лазерный станок, созданный учеными вуза, передают «Вести — Калининград».

Как рассказал руководитель отдела по технологии и качеству Виталий Герилович, с внедрением новой разработки увеличилась скорость сварочных работ и их качество. А также выросла производительность предприятия. «Мы единственные в России, кто использует эти типы лазеров», — отметил он.

«Хотим освоить рынок нефтяной промышленности. Сейчас компании проводят закупки за рубежом. Мы предприятие, которое полностью на 100% работает по импортозамещению. Совместно с наукой планируем ввести новый номенклатурный ряд, улучшить качество продукции, снизить себестоимость», — анонсировала планы генеральный директор компании Валентина Мартынюк.

Производственное предприятие Techno Tube, специализирующееся на изготовлении труб, начало работу в Гвардейском городском округе в 2010 году. Входит в группу компаний «Специальные Стали и Сплавы», основанную в 2000 году. Является одним из крупнейших трейдеров на российском рынке нержавеющего металлопроката.