Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52
Калининград ,  
0 

Калининградская компания намерена завоевать новые рынки с помощью ученых

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Разработки специалистов технопарка «Фабрика» БФУ им. И. Канта помогли компании Techno Tube улучшить качество продукции — на производстве в поселке Озерки Гвардейского городского округа запустили лазерный станок, созданный учеными вуза, передают «Вести — Калининград».

Как рассказал руководитель отдела по технологии и качеству Виталий Герилович, с внедрением новой разработки увеличилась скорость сварочных работ и их качество. А также выросла производительность предприятия. «Мы единственные в России, кто использует эти типы лазеров», — отметил он.

«Хотим освоить рынок нефтяной промышленности. Сейчас компании проводят закупки за рубежом. Мы предприятие, которое полностью на 100% работает по импортозамещению. Совместно с наукой планируем ввести новый номенклатурный ряд, улучшить качество продукции, снизить себестоимость», — анонсировала планы генеральный директор компании Валентина Мартынюк.

Производственное предприятие Techno Tube, специализирующееся на изготовлении труб, начало работу в Гвардейском городском округе в 2010 году. Входит в группу компаний «Специальные Стали и Сплавы», основанную в 2000 году. Является одним из крупнейших трейдеров на российском рынке нержавеющего металлопроката.