Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты:субсидии мясопроизводителям и выплаты футболистам
Фото: Claude Alleva

Субсидии мясопроизводителям

Региональные власти намерены выплатить субсидии представителям мясоперерабатывающей отрасли, пострадавшим от вируса африканской чумы свиней. 15 млн рублей предполагается выделить в 2018 году. Аналогичная сумма запланирована в проекте бюджета 2019 года. Предполагается, что бизнесмены смогут потратить эти средства на компенсации процентных ставок по кредитам, возмещение затрат на строительные работы, модернизацию предприятий и приобретение оборудования.

Выплаты футболистам

В правительстве области планируют увеличить расходы на калининградский футбольный клуб «Балтика» на 20 млн рублей. Такая сумма заложена в проекте бюджета будущего года. В общей сложности балтийцы получат из областной казны до 100 млн рублей. Одна из причин увеличения финансирования клуба — долги «Балтики» по ряду позиций. В том числе — по зарплатам футболистам. О спонсорах и передаче клуба — в материале РБК Калининград.

Новые полномочия

Вице-премьер правительства региона Гарри Гольдман начал курировать областные министерства сельского хозяйства, промышленности и экономики, сохранит контроль над министерством культуры. Под его контроль переходит АО «Корпорация развития области». Как отметил зампредседателя правительства области, расширение круга полномочий — его личная инициатива. Гарри Гольдман намерен активизировать работу с предпринимателями и инвесторами, а также выступать «голосом бизнеса».