Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты:субсидии мясопроизводителям и выплаты футболистам
Фото: Claude Alleva

Субсидии мясопроизводителям

Региональные власти намерены выплатить субсидии представителям мясоперерабатывающей отрасли, пострадавшим от вируса африканской чумы свиней. 15 млн рублей предполагается выделить в 2018 году. Аналогичная сумма запланирована в проекте бюджета 2019 года. Предполагается, что бизнесмены смогут потратить эти средства на компенсации процентных ставок по кредитам, возмещение затрат на строительные работы, модернизацию предприятий и приобретение оборудования.

Выплаты футболистам

В правительстве области планируют увеличить расходы на калининградский футбольный клуб «Балтика» на 20 млн рублей. Такая сумма заложена в проекте бюджета будущего года. В общей сложности балтийцы получат из областной казны до 100 млн рублей. Одна из причин увеличения финансирования клуба — долги «Балтики» по ряду позиций. В том числе — по зарплатам футболистам. О спонсорах и передаче клуба — в материале РБК Калининград.

Новые полномочия

Вице-премьер правительства региона Гарри Гольдман начал курировать областные министерства сельского хозяйства, промышленности и экономики, сохранит контроль над министерством культуры. Под его контроль переходит АО «Корпорация развития области». Как отметил зампредседателя правительства области, расширение круга полномочий — его личная инициатива. Гарри Гольдман намерен активизировать работу с предпринимателями и инвесторами, а также выступать «голосом бизнеса».