Лента новостей
Все новости Калининград
Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество
Бизнесмены области озвучили свои проблемы АСИ
Калининград, 07 ноя 2018, 17:37
0
Бизнесмены области озвучили свои проблемы АСИ
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В Калининграде прошла стратегическая окружная сессия Агентства стратегических инициатив (АСИ). Эксперты, представители власти и бизнеса обсудили ряд проблем региональных предпринимателей.

Как рассказал руководитель АО «Корпорация развития области» Андрей Толмачев, темами для общения в основном стали те нюансы, в которых в предыдущем национальном инвестиционном рейтинге у Калининградской области были определены слабые показатели.

«Секции проходят по трем целевым моделям, по которым область показывает не самые радужные результаты. «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» и «Технологическое присоединение к электрическим сетям». В целом это такой методологический семинар. Он необходим, чтобы власти услышали о проблемах бизнеса и поняли, как они могут реагировать на них», — подчеркнул Андрей Толмачев.

Помимо этого, были озвучены проблемы электронного и бумажного документооборотов, трудности подключения к энергосетям. Поднимался и вопрос регистрации новых юридических лиц в регионе: на данный момент предприниматели при создании компании должны проходить собеседование в налоговых органах, которые могут отказать в регистрации фирмы.

Как пояснили в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей региона, такие меры вызваны борьбой с так называемыми фирмами-однодневками и усложняют работу бизнеса в области. «Корпорация занимается в том числе и «переселением» групп лиц, юридических лиц в регион. И сами столкнулись с этой проблемой: вынуждены писать гарантийные письма, подтверждающие благонадежность компаний, приходящих в регион», — отметил руководитель Корпорации развития области, добавив, что эта и другие проблемы станут темой для обсуждения на инвестиционном совете при губернаторе Калининградской области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, область заняла 39 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России в 2017 году, поднявшись с 71 места. В 2018 году регион расположился на 15 строчке рейтинга.