Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55
Калининград ,  
0 
Бизнесмены области озвучили свои проблемы АСИ
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В Калининграде прошла стратегическая окружная сессия Агентства стратегических инициатив (АСИ). Эксперты, представители власти и бизнеса обсудили ряд проблем региональных предпринимателей.

Как рассказал руководитель АО «Корпорация развития области» Андрей Толмачев, темами для общения в основном стали те нюансы, в которых в предыдущем национальном инвестиционном рейтинге у Калининградской области были определены слабые показатели.

«Секции проходят по трем целевым моделям, по которым область показывает не самые радужные результаты. «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» и «Технологическое присоединение к электрическим сетям». В целом это такой методологический семинар. Он необходим, чтобы власти услышали о проблемах бизнеса и поняли, как они могут реагировать на них», — подчеркнул Андрей Толмачев.

Помимо этого, были озвучены проблемы электронного и бумажного документооборотов, трудности подключения к энергосетям. Поднимался и вопрос регистрации новых юридических лиц в регионе: на данный момент предприниматели при создании компании должны проходить собеседование в налоговых органах, которые могут отказать в регистрации фирмы.

Как пояснили в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей региона, такие меры вызваны борьбой с так называемыми фирмами-однодневками и усложняют работу бизнеса в области. «Корпорация занимается в том числе и «переселением» групп лиц, юридических лиц в регион. И сами столкнулись с этой проблемой: вынуждены писать гарантийные письма, подтверждающие благонадежность компаний, приходящих в регион», — отметил руководитель Корпорации развития области, добавив, что эта и другие проблемы станут темой для обсуждения на инвестиционном совете при губернаторе Калининградской области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, область заняла 39 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России в 2017 году, поднявшись с 71 места. В 2018 году регион расположился на 15 строчке рейтинга.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК