Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Калининград ,  
0 
Бизнесмены области озвучили свои проблемы АСИ
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В Калининграде прошла стратегическая окружная сессия Агентства стратегических инициатив (АСИ). Эксперты, представители власти и бизнеса обсудили ряд проблем региональных предпринимателей.

Как рассказал руководитель АО «Корпорация развития области» Андрей Толмачев, темами для общения в основном стали те нюансы, в которых в предыдущем национальном инвестиционном рейтинге у Калининградской области были определены слабые показатели.

«Секции проходят по трем целевым моделям, по которым область показывает не самые радужные результаты. «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» и «Технологическое присоединение к электрическим сетям». В целом это такой методологический семинар. Он необходим, чтобы власти услышали о проблемах бизнеса и поняли, как они могут реагировать на них», — подчеркнул Андрей Толмачев.

Помимо этого, были озвучены проблемы электронного и бумажного документооборотов, трудности подключения к энергосетям. Поднимался и вопрос регистрации новых юридических лиц в регионе: на данный момент предприниматели при создании компании должны проходить собеседование в налоговых органах, которые могут отказать в регистрации фирмы.

Как пояснили в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей региона, такие меры вызваны борьбой с так называемыми фирмами-однодневками и усложняют работу бизнеса в области. «Корпорация занимается в том числе и «переселением» групп лиц, юридических лиц в регион. И сами столкнулись с этой проблемой: вынуждены писать гарантийные письма, подтверждающие благонадежность компаний, приходящих в регион», — отметил руководитель Корпорации развития области, добавив, что эта и другие проблемы станут темой для обсуждения на инвестиционном совете при губернаторе Калининградской области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, область заняла 39 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России в 2017 году, поднявшись с 71 места. В 2018 году регион расположился на 15 строчке рейтинга.