Лента новостей
Все новости Калининград
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Калининград ,  
0 
Бизнесмены области озвучили свои проблемы АСИ
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В Калининграде прошла стратегическая окружная сессия Агентства стратегических инициатив (АСИ). Эксперты, представители власти и бизнеса обсудили ряд проблем региональных предпринимателей.

Как рассказал руководитель АО «Корпорация развития области» Андрей Толмачев, темами для общения в основном стали те нюансы, в которых в предыдущем национальном инвестиционном рейтинге у Калининградской области были определены слабые показатели.

«Секции проходят по трем целевым моделям, по которым область показывает не самые радужные результаты. «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» и «Технологическое присоединение к электрическим сетям». В целом это такой методологический семинар. Он необходим, чтобы власти услышали о проблемах бизнеса и поняли, как они могут реагировать на них», — подчеркнул Андрей Толмачев.

Помимо этого, были озвучены проблемы электронного и бумажного документооборотов, трудности подключения к энергосетям. Поднимался и вопрос регистрации новых юридических лиц в регионе: на данный момент предприниматели при создании компании должны проходить собеседование в налоговых органах, которые могут отказать в регистрации фирмы.

Как пояснили в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей региона, такие меры вызваны борьбой с так называемыми фирмами-однодневками и усложняют работу бизнеса в области. «Корпорация занимается в том числе и «переселением» групп лиц, юридических лиц в регион. И сами столкнулись с этой проблемой: вынуждены писать гарантийные письма, подтверждающие благонадежность компаний, приходящих в регион», — отметил руководитель Корпорации развития области, добавив, что эта и другие проблемы станут темой для обсуждения на инвестиционном совете при губернаторе Калининградской области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, область заняла 39 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России в 2017 году, поднявшись с 71 места. В 2018 году регион расположился на 15 строчке рейтинга.