Лента новостей
Все новости Калининград
Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: лидеры по инвестициям и рекорды жары
Фото: Архив РБК Калининград

Лидеры по инвестициям

Корпорация развития региона подготовила рейтинг развития районов и городских округов области. Он учитывает объемы инвестиций, число предпринимателей и уровень работы местных властей с бизнесменами. Первое место рейтинга получил Гурьевский округ, на втором месте Калининград, третью строчку занимает Светловский округ. Однако, именно он стал лидером среди муниципалитетов по объему привлеченных инвестиций.

Рекорды жары

Аномальное повышение температур в регионе привело к новому рекорду. По данным энергетиков жители области увеличили потребление электроэнергии, побив предыдущий рекорд на 8МВт. При этом пиковые нагрузки не сказались на работе сети, отметили специалисты.