Лента новостей
Все новости Калининград
В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01
Калининград ,  
0 
Назван округ, лидирующий по инвестициям в Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства области

Гурьевский городской округ занял первое место в рейтинге муниципалитетов, составленном по аналогии с рейтингом развития регионов, создаваемый Агентством стратегических инициатив. Такие данные были озвучены на круглом столе «Инвестиционное развитие муниципалитетов Калининградской области», организованном РИА «ФедералПресс».

Рейтинг муниципалитетов подготовила Корпорация развития региона. По словам руководителя проектного офиса Корпорации Елены Камчатной, учитывались критерии объема инвестиций, за исключением бюджетных средств, и численность предпринимателей в расчете на 1000 человек. А также уровень удовлетворенности бизнесменов условиями работы в районах области.

​Лидерами в 2017 году стали Гурьевский городской округ, набравший 91,6 из 100 возможных баллов, а также Калининград, Светловский, Гвардейский и Советский городские округа.

«По объему инвестиций лидер — Светловский городской округ, там объем инвестиций — 101 тысяча в расчете на 1 человека. По числу малых и средних предпринимателей лидирует Калининград, что и понятно: это самый крупный муниципалитет, более 38 тысяч индивидуальных и малых предпринимателей. По численности работников у малых и средних предпринимателей лидирует Гурьевск. Там 58% среднесписочной численности работников всех предприятий», — цитирует Камчатную пресс-служба Корпорации развития региона.

По мнению бизнес-омбудсмена региона Георгия Дыханова, в методику корпорации нужно ввести еще два показателя — приток инвестиций в муниципалитет и демографию.

«Муниципалитеты и регионы, куда идут люди и деньги, будут процветать. Если они уходят, какие бы показатели мы ни сравнивали, они не будут ничего показывать. Советск — один из передовых муниципалитетов. Но за последние десять лет Советск покинули 2 тысячи 214 человек. Тысячами люди уезжают, а мы говорим, что он инвестиционно привлекателен. Из Балтийска люди убывают, Пионерский — на нулевом уровне», — акцентировал внимание Дыханов.