Лента новостей
Все новости Калининград
Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31 Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48
Калининград ,  
0 
Назван округ, лидирующий по инвестициям в Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства области

Гурьевский городской округ занял первое место в рейтинге муниципалитетов, составленном по аналогии с рейтингом развития регионов, создаваемый Агентством стратегических инициатив. Такие данные были озвучены на круглом столе «Инвестиционное развитие муниципалитетов Калининградской области», организованном РИА «ФедералПресс».

Рейтинг муниципалитетов подготовила Корпорация развития региона. По словам руководителя проектного офиса Корпорации Елены Камчатной, учитывались критерии объема инвестиций, за исключением бюджетных средств, и численность предпринимателей в расчете на 1000 человек. А также уровень удовлетворенности бизнесменов условиями работы в районах области.

​Лидерами в 2017 году стали Гурьевский городской округ, набравший 91,6 из 100 возможных баллов, а также Калининград, Светловский, Гвардейский и Советский городские округа.

«По объему инвестиций лидер — Светловский городской округ, там объем инвестиций — 101 тысяча в расчете на 1 человека. По числу малых и средних предпринимателей лидирует Калининград, что и понятно: это самый крупный муниципалитет, более 38 тысяч индивидуальных и малых предпринимателей. По численности работников у малых и средних предпринимателей лидирует Гурьевск. Там 58% среднесписочной численности работников всех предприятий», — цитирует Камчатную пресс-служба Корпорации развития региона.

По мнению бизнес-омбудсмена региона Георгия Дыханова, в методику корпорации нужно ввести еще два показателя — приток инвестиций в муниципалитет и демографию.

«Муниципалитеты и регионы, куда идут люди и деньги, будут процветать. Если они уходят, какие бы показатели мы ни сравнивали, они не будут ничего показывать. Советск — один из передовых муниципалитетов. Но за последние десять лет Советск покинули 2 тысячи 214 человек. Тысячами люди уезжают, а мы говорим, что он инвестиционно привлекателен. Из Балтийска люди убывают, Пионерский — на нулевом уровне», — акцентировал внимание Дыханов.