Лента новостей
Все новости Калининград
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
Назван округ, лидирующий по инвестициям в Калининградской области
Калининград, 07 авг, 09:27
0
Назван округ, лидирующий по инвестициям в Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства области

Гурьевский городской округ занял первое место в рейтинге муниципалитетов, составленном по аналогии с рейтингом развития регионов, создаваемый Агентством стратегических инициатив. Такие данные были озвучены на круглом столе «Инвестиционное развитие муниципалитетов Калининградской области», организованном РИА «ФедералПресс».

Рейтинг муниципалитетов подготовила Корпорация развития региона. По словам руководителя проектного офиса Корпорации Елены Камчатной, учитывались критерии объема инвестиций, за исключением бюджетных средств, и численность предпринимателей в расчете на 1000 человек. А также уровень удовлетворенности бизнесменов условиями работы в районах области.

​Лидерами в 2017 году стали Гурьевский городской округ, набравший 91,6 из 100 возможных баллов, а также Калининград, Светловский, Гвардейский и Советский городские округа.

«По объему инвестиций лидер — Светловский городской округ, там объем инвестиций — 101 тысяча в расчете на 1 человека. По числу малых и средних предпринимателей лидирует Калининград, что и понятно: это самый крупный муниципалитет, более 38 тысяч индивидуальных и малых предпринимателей. По численности работников у малых и средних предпринимателей лидирует Гурьевск. Там 58% среднесписочной численности работников всех предприятий», — цитирует Камчатную пресс-служба Корпорации развития региона.

По мнению бизнес-омбудсмена региона Георгия Дыханова, в методику корпорации нужно ввести еще два показателя — приток инвестиций в муниципалитет и демографию.

«Муниципалитеты и регионы, куда идут люди и деньги, будут процветать. Если они уходят, какие бы показатели мы ни сравнивали, они не будут ничего показывать. Советск — один из передовых муниципалитетов. Но за последние десять лет Советск покинули 2 тысячи 214 человек. Тысячами люди уезжают, а мы говорим, что он инвестиционно привлекателен. Из Балтийска люди убывают, Пионерский — на нулевом уровне», — акцентировал внимание Дыханов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"