Лента новостей
Все новости Калининград
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
Назван округ, лидирующий по инвестициям в Калининградской области
Калининград, 07 авг, 09:27
0
Назван округ, лидирующий по инвестициям в Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства области

Гурьевский городской округ занял первое место в рейтинге муниципалитетов, составленном по аналогии с рейтингом развития регионов, создаваемый Агентством стратегических инициатив. Такие данные были озвучены на круглом столе «Инвестиционное развитие муниципалитетов Калининградской области», организованном РИА «ФедералПресс».

Рейтинг муниципалитетов подготовила Корпорация развития региона. По словам руководителя проектного офиса Корпорации Елены Камчатной, учитывались критерии объема инвестиций, за исключением бюджетных средств, и численность предпринимателей в расчете на 1000 человек. А также уровень удовлетворенности бизнесменов условиями работы в районах области.

​Лидерами в 2017 году стали Гурьевский городской округ, набравший 91,6 из 100 возможных баллов, а также Калининград, Светловский, Гвардейский и Советский городские округа.

«По объему инвестиций лидер — Светловский городской округ, там объем инвестиций — 101 тысяча в расчете на 1 человека. По числу малых и средних предпринимателей лидирует Калининград, что и понятно: это самый крупный муниципалитет, более 38 тысяч индивидуальных и малых предпринимателей. По численности работников у малых и средних предпринимателей лидирует Гурьевск. Там 58% среднесписочной численности работников всех предприятий», — цитирует Камчатную пресс-служба Корпорации развития региона.

По мнению бизнес-омбудсмена региона Георгия Дыханова, в методику корпорации нужно ввести еще два показателя — приток инвестиций в муниципалитет и демографию.

«Муниципалитеты и регионы, куда идут люди и деньги, будут процветать. Если они уходят, какие бы показатели мы ни сравнивали, они не будут ничего показывать. Советск — один из передовых муниципалитетов. Но за последние десять лет Советск покинули 2 тысячи 214 человек. Тысячами люди уезжают, а мы говорим, что он инвестиционно привлекателен. Из Балтийска люди убывают, Пионерский — на нулевом уровне», — акцентировал внимание Дыханов.