Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58
Калининград ,  
0 
Назван округ, лидирующий по инвестициям в Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства области

Гурьевский городской округ занял первое место в рейтинге муниципалитетов, составленном по аналогии с рейтингом развития регионов, создаваемый Агентством стратегических инициатив. Такие данные были озвучены на круглом столе «Инвестиционное развитие муниципалитетов Калининградской области», организованном РИА «ФедералПресс».

Рейтинг муниципалитетов подготовила Корпорация развития региона. По словам руководителя проектного офиса Корпорации Елены Камчатной, учитывались критерии объема инвестиций, за исключением бюджетных средств, и численность предпринимателей в расчете на 1000 человек. А также уровень удовлетворенности бизнесменов условиями работы в районах области.

​Лидерами в 2017 году стали Гурьевский городской округ, набравший 91,6 из 100 возможных баллов, а также Калининград, Светловский, Гвардейский и Советский городские округа.

«По объему инвестиций лидер — Светловский городской округ, там объем инвестиций — 101 тысяча в расчете на 1 человека. По числу малых и средних предпринимателей лидирует Калининград, что и понятно: это самый крупный муниципалитет, более 38 тысяч индивидуальных и малых предпринимателей. По численности работников у малых и средних предпринимателей лидирует Гурьевск. Там 58% среднесписочной численности работников всех предприятий», — цитирует Камчатную пресс-служба Корпорации развития региона.

По мнению бизнес-омбудсмена региона Георгия Дыханова, в методику корпорации нужно ввести еще два показателя — приток инвестиций в муниципалитет и демографию.

«Муниципалитеты и регионы, куда идут люди и деньги, будут процветать. Если они уходят, какие бы показатели мы ни сравнивали, они не будут ничего показывать. Советск — один из передовых муниципалитетов. Но за последние десять лет Советск покинули 2 тысячи 214 человек. Тысячами люди уезжают, а мы говорим, что он инвестиционно привлекателен. Из Балтийска люди убывают, Пионерский — на нулевом уровне», — акцентировал внимание Дыханов.