Лента новостей
Все новости Калининград
Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11
ЧМ-2018 ,  
0 
Путин сказал, чего не должно случиться со стадионами ЧМ-2018
Фото: Пресс-служба правительства области

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии заявил о том, что власти регионов обязаны не допустить превращения стадионов, построенных к ЧМ-2018 в вещевые рынки.

«Многое будет зависеть от руководителей регионов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках возникли какие-то рынки, как на московских стадионах в 1990-е годы», — акцентировал внимание глава государства.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что следует приложить усилия для того, чтобы спортивные объекты работали по назначению и были окупаемыми. «Стадион — это не только поле, но и большое количество внутренних помещений». Речь идет о кафе, ресторанах, спортклубах. По словам президента страны, многое в вопросе того, каким образом станут использоваться новые арены, зависит от решений губернаторов.

Глава государства отметил, что Российский футбольный союз должен будет принять участие в решениях по новым стадионам, чтобы обеспечить их загрузку после чемпионата мира по футболу.

Отметим, во время прямой линии в 2017 году президент высказал аналогичную мысль, отвечая на вопрос о стадионе в Калининграде. «Стадион строится, чтобы там спортом люди занимались, чтобы болельщики приходили. Я надеюсь, что мы уже никогда не допустим ситуацию, при которой стадионы превращались в вещевые рынки», — говорил тогда глава России.