Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах во Врбетице Политика, 06:17
Калининград ,  

Главам муниципалитетов грозят штрафы за неэффективную борьбу с клещами

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Губернатор Антон Алиханов попросил Роспотребнадзор применять в отношении муниципалитетов принцип максимальной юридической жёсткости за некачественную противоклещевую обработку. Об этом глава региона сообщил 7 мая во время оперативного совещания регионального правительства.

«Очень много жалоб поступает. В Калининграде ситуация неудовлетворительная и в других муниципалитетах очень много жалуются люди на огромное количество клещей. В городе принимали оперативные меры, чтобы ускорить обработку. Но до сих пор эти жалобы поступают, поэтому, очевидно, что сделано недостаточно», — подчеркнул Алиханов.

Глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура доложила, что не на всех запланированных территориях области прошла противоклещевая обработка. Первый этап должен был завершиться в апреле, но этого, по ее словам, не случилось.

В Гвардейском, Славском, Краснознаменском городских округах обработано менее 30% запланированного, а в Полесске — менее 50%. «Таким образом, постановление главного санитарного врача не выполнено», — заключила Бабура.

По ее словам, главы муниципалитетов уже получили предостережения с требованием устранить недоделки в указанные сроки. Если предписания Роспотребнадзора не будут выполнены, чиновники понесут административную ответственность с высокими штрафами.

Как сообщал РБК Калининград, 1 млн 860 тысяч 500 рублей по решениям судов назначены в качестве штрафов вернувшимся из-за границы жителям Калининградской области, не предоставившим результаты теста на COVID-19.