Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56 Вирусологи оценили данные властей Москвы о 90% получивших индийский штамм Общество, 21:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 21:27
Калининград ,  
0 

Бесплатные фитнес-парки могут появиться в регионе

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Бесплатные открытые фитнес-парки могут появиться в Калининградской области. Представители Национального фитнес-сообщества (НФС) уже ведут переговоры с региональным правительством, сообщает РИА Новости.

Агентство пишет, что с идеей строительства таких площадок выступил обладатель титула «Сильнейший человек России» Вячеслав Максюта. Предполагается, что фитнес-парки смогут вмещать до 45 человек одновременно: за день это более 400 спортсменов.

«Подобные инициативы необходимо развивать во всех уголках страны, мы направим соответствующее предложение в Министерство спорта РФ», — отметила глава НФС Елена Силина.

Спортплощадки планируется оборудовать за счет частных инвесторов, которые, по словам Силиной, уже проявляют большой интерес. Стоимость одного парка варьируется от 2 до 5,5 млн рублей.

Ранее РБК Калининград сообщал, что Калининградская область получит федеральную субсидию на оснащение спортивных объектов 20 млн рублей. Деньги поступят в местный бюджет в течение года.