Лента новостей
Все новости Калининград
Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт На Куршской косе хотят реализовать проект за 1 миллиард рублей 16:56  SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа
На один из городских парков потратят несколько миллионов
Калининград, 07 мая, 17:28
0
На один из городских парков потратят несколько миллионов
Фото: Вход в Южный парк. Скриншор Google Maps

Власти Калининграда готовы заплатить 2 миллиона рублей на благоустройство входа в Южный парк. Соответствующие торги объявлены на официальном сайте госзакупок.

Исполнителю работ до 11 июня предписывается обустроить ограждения из кирпича, облицевать колонны красно-коричневой клинкерной плиткой и украсить их цементными оголовниками. Кроме того, на входе должны появиться новые стальные ворота, калитки и забор, а также металлический навес и система водостоков. Подрядчика по итогам торгов определят до 18 мая.

Фото: Эскиз из технического задания, опубликованного на портале госзакупок

Парк был основан в 1927 году и сразу получил название Южного. После Великой Отечественной неофициально назывался Матросским парком. С 1957 по настоящее время — Южный парк (неофициально — Парк культуры и отдыха имени 40-летия ВЛКСМ).

Находится в границах между улицей Киевской и площадью Калинина, с севера — проспектом Калинина, с востока — улицами Дзержинского и Аллея смелых, с юга — улицей Железнодорожной.

На границе парка находятся Фридландские ворота. В парке имеются три искусственных пруда, фундамент первого в Германии крытого ледового стадиона, здание Дворца культуры железнодорожников, стадион «Локомотив», площадка авиамоделистов, лодочная станция и ветеринарная клиника.

В центре парка установлен в 1988 году Памятный знак героям-комсомольцам, погибшим при штурме Кёнигсберга. В парке сохранилась немецкая скульптура оленя, беседка на одном из прудов, подвесной мостик.​ В 2000-х годах на юго-восточной окраине парка начали строить жилой комплекс «Манхеттен». Также в парке появился музей миниатюр. Было начато и приостановлено строительство мечети.