Лента новостей
Все новости Калининград
Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11
Калининград ,  
0 
На один из городских парков потратят несколько миллионов
Фото: Вход в Южный парк. Скриншор Google Maps

Власти Калининграда готовы заплатить 2 миллиона рублей на благоустройство входа в Южный парк. Соответствующие торги объявлены на официальном сайте госзакупок.

Исполнителю работ до 11 июня предписывается обустроить ограждения из кирпича, облицевать колонны красно-коричневой клинкерной плиткой и украсить их цементными оголовниками. Кроме того, на входе должны появиться новые стальные ворота, калитки и забор, а также металлический навес и система водостоков. Подрядчика по итогам торгов определят до 18 мая.

Фото: Эскиз из технического задания, опубликованного на портале госзакупок

Парк был основан в 1927 году и сразу получил название Южного. После Великой Отечественной неофициально назывался Матросским парком. С 1957 по настоящее время — Южный парк (неофициально — Парк культуры и отдыха имени 40-летия ВЛКСМ).

Находится в границах между улицей Киевской и площадью Калинина, с севера — проспектом Калинина, с востока — улицами Дзержинского и Аллея смелых, с юга — улицей Железнодорожной.

На границе парка находятся Фридландские ворота. В парке имеются три искусственных пруда, фундамент первого в Германии крытого ледового стадиона, здание Дворца культуры железнодорожников, стадион «Локомотив», площадка авиамоделистов, лодочная станция и ветеринарная клиника.

В центре парка установлен в 1988 году Памятный знак героям-комсомольцам, погибшим при штурме Кёнигсберга. В парке сохранилась немецкая скульптура оленя, беседка на одном из прудов, подвесной мостик.​ В 2000-х годах на юго-восточной окраине парка начали строить жилой комплекс «Манхеттен». Также в парке появился музей миниатюр. Было начато и приостановлено строительство мечети.