Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26
Калининград ,  
0 
На один из городских парков потратят несколько миллионов
Фото: Вход в Южный парк. Скриншор Google Maps

Власти Калининграда готовы заплатить 2 миллиона рублей на благоустройство входа в Южный парк. Соответствующие торги объявлены на официальном сайте госзакупок.

Исполнителю работ до 11 июня предписывается обустроить ограждения из кирпича, облицевать колонны красно-коричневой клинкерной плиткой и украсить их цементными оголовниками. Кроме того, на входе должны появиться новые стальные ворота, калитки и забор, а также металлический навес и система водостоков. Подрядчика по итогам торгов определят до 18 мая.

Фото: Эскиз из технического задания, опубликованного на портале госзакупок

Парк был основан в 1927 году и сразу получил название Южного. После Великой Отечественной неофициально назывался Матросским парком. С 1957 по настоящее время — Южный парк (неофициально — Парк культуры и отдыха имени 40-летия ВЛКСМ).

Находится в границах между улицей Киевской и площадью Калинина, с севера — проспектом Калинина, с востока — улицами Дзержинского и Аллея смелых, с юга — улицей Железнодорожной.

На границе парка находятся Фридландские ворота. В парке имеются три искусственных пруда, фундамент первого в Германии крытого ледового стадиона, здание Дворца культуры железнодорожников, стадион «Локомотив», площадка авиамоделистов, лодочная станция и ветеринарная клиника.

В центре парка установлен в 1988 году Памятный знак героям-комсомольцам, погибшим при штурме Кёнигсберга. В парке сохранилась немецкая скульптура оленя, беседка на одном из прудов, подвесной мостик.​ В 2000-х годах на юго-восточной окраине парка начали строить жилой комплекс «Манхеттен». Также в парке появился музей миниатюр. Было начато и приостановлено строительство мечети.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК