Лента новостей
Все новости Калининград
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28
Калининград ,  
0 
В регионе изменилось число рабочих мест в крупном и среднем бизнесе
Фото: Letti James

Согласно данным Росстата, по итогам февраля 2018 года число замещенных рабочих мест в крупном и среднем калининградском бизнесе составило почти 193,5 тыс. Этот показатель вырос на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Число замещенных рабочих мест организации определяется как сумма среднего числа штатных работников, внешних сотрудников и совместителей, а также тех, кто выполнял работы по договорам.

В сферах строительства и энергетической промышленности этот показатель вырос на 28%; в области операций с недвижимостью – почти на 22%; в торговле, административной деятельности и сельском хозяйстве – на 10%.

Почти вполовину сократилось количество рабочих мест в сфере водоснабжения и организации сбора и утилизации отходов, на 13% – в гостиничном и ресторанном бизнесе. Сокращение числа рабочих мест наблюдается и в бюджетной сфере – менее 1% в области образования, здравоохранения и культуры.

Напомним, в начале года в министерстве социальной политики Калининградской области зафиксировали сокращение численности зарегистрированных безработных – с 5 до 4,3 тысячи человек. Наибольшее число вакансий появилось в сфере государственного управления, обеспечения военной безопасности и социального страхования, а также обрабатывающего производства и торговли. За 1 квартал 2018 года уровень безработицы в регионе составил 5%.