Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Калининград ,  
0 
В регионе изменилось число рабочих мест в крупном и среднем бизнесе
Фото: Letti James

Согласно данным Росстата, по итогам февраля 2018 года число замещенных рабочих мест в крупном и среднем калининградском бизнесе составило почти 193,5 тыс. Этот показатель вырос на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Число замещенных рабочих мест организации определяется как сумма среднего числа штатных работников, внешних сотрудников и совместителей, а также тех, кто выполнял работы по договорам.

В сферах строительства и энергетической промышленности этот показатель вырос на 28%; в области операций с недвижимостью – почти на 22%; в торговле, административной деятельности и сельском хозяйстве – на 10%.

Почти вполовину сократилось количество рабочих мест в сфере водоснабжения и организации сбора и утилизации отходов, на 13% – в гостиничном и ресторанном бизнесе. Сокращение числа рабочих мест наблюдается и в бюджетной сфере – менее 1% в области образования, здравоохранения и культуры.

Напомним, в начале года в министерстве социальной политики Калининградской области зафиксировали сокращение численности зарегистрированных безработных – с 5 до 4,3 тысячи человек. Наибольшее число вакансий появилось в сфере государственного управления, обеспечения военной безопасности и социального страхования, а также обрабатывающего производства и торговли. За 1 квартал 2018 года уровень безработицы в регионе составил 5%.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК