Лента новостей
Все новости Калининград
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Калининград ,  
0 
Из-за литовской границы возникли ощутимые проблемы с доставкой грузов
Фото: Marco Lachmann-Anke

На границе Калининградской области с Литвой возникли технические проблемы, в связи с которыми на выезд из региона в очереди встало порядка 200 грузовых фур. Такие данные привела пресс-служба областной таможни.

Как пояснили в ведомстве, в информационной системе соседней республики произошел сбой. В связи с этим литовцы принимают и оформляют лишь 2-4 машины в час. В связи с этим у пункта пропуска «Чернышевское — Кибартай» скопилась внушительная очередь из машин.

В связи с ухудшением транспортной ситуации перевозчикам рекомендовано скорректировать маршруты перевозки грузов из области и осуществлять транзит через Польшу, либо воспользоваться возможностями паромной линии Балтийск — Усть-Луга.

Как сообщила литовская сторона, произошла поломка Национальной системы транзитного контроля Литвы. Восстановление ее работы ожидается не ранее 9 мая.

«По данным специалистов, эта система не будет работать до 9 мая, до 11.00 (по литовскому времени). Сейчас проводится в буквальном смысле бумажная процедура оформления транзита», — цитирует РИА «Новости» руководителя отдела по коммуникациям литовской таможни Витаса Волунгявичюса.