Лента новостей
Все новости Калининград
В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19 «Йокерит» продлил контракт с главным тренером на три следующих сезона КХЛ Спорт, 12:09 Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четырех полицейских уволили после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45
Калининград ,  
0 
Из-за литовской границы возникли ощутимые проблемы с доставкой грузов
Фото: Marco Lachmann-Anke

На границе Калининградской области с Литвой возникли технические проблемы, в связи с которыми на выезд из региона в очереди встало порядка 200 грузовых фур. Такие данные привела пресс-служба областной таможни.

Как пояснили в ведомстве, в информационной системе соседней республики произошел сбой. В связи с этим литовцы принимают и оформляют лишь 2-4 машины в час. В связи с этим у пункта пропуска «Чернышевское — Кибартай» скопилась внушительная очередь из машин.

В связи с ухудшением транспортной ситуации перевозчикам рекомендовано скорректировать маршруты перевозки грузов из области и осуществлять транзит через Польшу, либо воспользоваться возможностями паромной линии Балтийск — Усть-Луга.

Как сообщила литовская сторона, произошла поломка Национальной системы транзитного контроля Литвы. Восстановление ее работы ожидается не ранее 9 мая.

«По данным специалистов, эта система не будет работать до 9 мая, до 11.00 (по литовскому времени). Сейчас проводится в буквальном смысле бумажная процедура оформления транзита», — цитирует РИА «Новости» руководителя отдела по коммуникациям литовской таможни Витаса Волунгявичюса.