Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50
Калининград ,  
0 
Крупный холдинг инвестирует в мелиорацию региона десятки миллионов
Фото: Mabel Amber

Калининградская мясная компания (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») заявила о планах реализации проекта по мелиорации 4500 га сельхозземель в регионе. На эти цели планируется потратить 42 миллиона рублей в 2018 году.

По данным пресс-службы предприятия, земельный банк компании составляет 80 тысяч гектаров, занятых под пастбища и пахотные массивы. Чтобы расширить и комплекс планируется провести мелиоративные мероприятия.

Планируется провести ремонт осушительных каналов и расчистку земель от деревьев и кустарника. В текущем году специальная бригада планирует очистить 47 км открытых мелиоративных каналов в Неманском и Озерском районах Калининградской области для восстановления мелиоративной системы на 1200 гектарах земли. Работы по расчистке от кустарника и деревьев будут проведены на площади до 1000 гектаров, что позволит ввести в сельхозоборот 3300 гектаров земли в следующем году, подчеркнули в пресс-службе предприятия.

«С учетом специфики региона, где эффективное сельское хозяйство практически невозможно без отведения излишней влаги из почвы, расширение производства говядины требует постоянных вложений в развитие мелиоративного комплекса. «Калининградская мясная компания», следуя планам по увеличению поголовья до 100 тысяч в 2020 году, продолжит инвестировать в коренное улучшение сельхозземель для развития собственной кормовой базы и пастбищного хозяйства», — сообщила специалист по связям с общественностью АПХ «Мираторг» Нина Тельцова.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК