Лента новостей
Все новости Калининград
Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали дорожную карту по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23
Калининград ,  
0 
Крупный холдинг инвестирует в мелиорацию региона десятки миллионов
Фото: Mabel Amber

Калининградская мясная компания (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») заявила о планах реализации проекта по мелиорации 4500 га сельхозземель в регионе. На эти цели планируется потратить 42 миллиона рублей в 2018 году.

По данным пресс-службы предприятия, земельный банк компании составляет 80 тысяч гектаров, занятых под пастбища и пахотные массивы. Чтобы расширить и комплекс планируется провести мелиоративные мероприятия.

Планируется провести ремонт осушительных каналов и расчистку земель от деревьев и кустарника. В текущем году специальная бригада планирует очистить 47 км открытых мелиоративных каналов в Неманском и Озерском районах Калининградской области для восстановления мелиоративной системы на 1200 гектарах земли. Работы по расчистке от кустарника и деревьев будут проведены на площади до 1000 гектаров, что позволит ввести в сельхозоборот 3300 гектаров земли в следующем году, подчеркнули в пресс-службе предприятия.

«С учетом специфики региона, где эффективное сельское хозяйство практически невозможно без отведения излишней влаги из почвы, расширение производства говядины требует постоянных вложений в развитие мелиоративного комплекса. «Калининградская мясная компания», следуя планам по увеличению поголовья до 100 тысяч в 2020 году, продолжит инвестировать в коренное улучшение сельхозземель для развития собственной кормовой базы и пастбищного хозяйства», — сообщила специалист по связям с общественностью АПХ «Мираторг» Нина Тельцова.