Лента новостей
Все новости Калининград
Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53
Калининград ,  
0 
Крупный холдинг инвестирует в мелиорацию региона десятки миллионов
Фото: Mabel Amber

Калининградская мясная компания (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») заявила о планах реализации проекта по мелиорации 4500 га сельхозземель в регионе. На эти цели планируется потратить 42 миллиона рублей в 2018 году.

По данным пресс-службы предприятия, земельный банк компании составляет 80 тысяч гектаров, занятых под пастбища и пахотные массивы. Чтобы расширить и комплекс планируется провести мелиоративные мероприятия.

Планируется провести ремонт осушительных каналов и расчистку земель от деревьев и кустарника. В текущем году специальная бригада планирует очистить 47 км открытых мелиоративных каналов в Неманском и Озерском районах Калининградской области для восстановления мелиоративной системы на 1200 гектарах земли. Работы по расчистке от кустарника и деревьев будут проведены на площади до 1000 гектаров, что позволит ввести в сельхозоборот 3300 гектаров земли в следующем году, подчеркнули в пресс-службе предприятия.

«С учетом специфики региона, где эффективное сельское хозяйство практически невозможно без отведения излишней влаги из почвы, расширение производства говядины требует постоянных вложений в развитие мелиоративного комплекса. «Калининградская мясная компания», следуя планам по увеличению поголовья до 100 тысяч в 2020 году, продолжит инвестировать в коренное улучшение сельхозземель для развития собственной кормовой базы и пастбищного хозяйства», — сообщила специалист по связям с общественностью АПХ «Мираторг» Нина Тельцова.