Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14
Калининград ,  
0 

Исторический паровоз и восстановление кинотеатров. Итоги дня в регионе

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус

Зарегистрировано 47 новых заражений коронавирусом. Симптомы ОРВИ наблюдаются у 43 человек, пневмонии — у троих, один пациент не имеет признаков заболевания. Выписался из больниц 61 житель региона, трое умерли. Подробнее.

Адаптация кинотеатров

Год назад на фоне коронавирусных ограничений калининградские власти закрыли кинотеатры. Заведения не работали почти пять месяцев, получая минимальную финансовую помощь от государства. Восстанавливаться отрасль начала только в январе 2021 года, но до выхода на докризисные показатели еще далеко. РБК Калининград узнал, как переживали пандемию и как сейчас живут кинотеатры региона. Подробнее.

Маршрут с дымком

Туристический паровозный маршрут начнет работать в Калининградской области. Первая поездка запланирована на майские праздники. Сейчас холдинг РЖД и правительство региона обсуждают возможные варианты маршрута. Сам паровоз ориентировочно доставят в Калининградскую область в конце апреля. Подробнее.

Деньги против пандемии

Правительство области в течение 2020 года увеличило резервный фонд на борьбу с пандемией. Сумма выросла на треть — с 2,6 до 3,4 млрд рублей. Деньги были направлены на поддержку рынка труда и экономики Калининградской области, а также на профилактику и устранение последствий пандемии. Всего на эти цели израсходовано 2,9 млрд рублей. Подробнее.

Ремонт исторического здания

Администрация Гусевского городского округа определила подрядчика, который разработает проект приспособления под музей «Комплекса зданий уланского полка» на Московской улице, д. 36. Контракт на 6,2 млн рублей достался ООО «Лестер». Деньги на разработку проектно-сметной документации выделят по программе «Россия — Польша» 2014–2020. Подробнее.

Литва на грани

В Литве растет число новых случаев COVID-19 и положительных тестов. Страна в ближайшую неделю может оказаться в «чёрной зоне». Так называют ситуацию, когда за 14 дней число новых заражений составляет свыше 500 на 100 тысяч населения. При этом доля положительных тестов превышает 10%. Подробнее.