Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31
Калининград ,  
0 

В Гусеве определили проектировщика музея в здании казармы уланского полка

Фото: Google-карты
Фото: Google-карты

Администрация Гусевского городского округа определила подрядчика, который разработает проект приспособления под музей «Комплекса зданий уланского полка» на Московской улице, д. 36. Контракт на 6,2 млн рублей достался ООО «Лестер». Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Речь идет о двухэтажной постройке конца XIX — начала XX века. Площадь здания превышает тысячу квадратных метров. Проект должен предусмотреть ремонт фундамента, перекрытий, стен, лестниц и крыши. Помимо этого, необходимо отреставрировать кирпичную кладку, заменить окна, двери, отремонтировать полы и потолки, привести в порядок пожарную систему и коммуникации.

Дом сохранит функцию историко-краеведческого музея (его открыли в 1993 году). В подвале разместятся комнаты для клуба исторической реконструкции. Там же будет вестибюль с санузлами. Первый этаж отдадут под выставочною зону. На втором этаже, предположительно, будут образовательные центры, хранилище и офисы.

Деньги на разработку проектно-сметной документации выделят по программе «Россия — Польша» 2014–2020.

Ранее РБК Калининград сообщал, что бывший Дом актёра в районе Амалиенау приспособят для современного использования. На эти цели правительство намерено выделить из областного бюджета 10,4 млн рублей.