Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16
Калининград ,  
0 

Региональное правительство увеличило резервный фонд на борьбу с пандемией

Министр финансов Калининградской области Виктор Порембский
Министр финансов Калининградской области Виктор Порембский (Фото: Пресс-служба Калининградской области)

Правительство Калининградской области в течение 2020 года увеличило резервный фонд на борьбу с пандемией. Сумма выросла на треть — с 2,6 до 3,4 млрд рублей, о чем 7 апреля рассказал министр финансов региона Виктор Порембский.

«С учётом развития пандемии, субъектам Российской Федерации законодательно на федеральном уровне было предоставлено право перераспределять бюджетные ассигнования без внесения изменений в закон о бюджете», — пояснил он.

Деньги были направлены на поддержку рынка труда и экономики Калининградской области, а также на профилактику и устранение последствий пандемии. Всего на эти цели израсходовано 2,9 млрд рублей.

Чиновник отметил, что, несмотря на перераспределение расходов, исполнение бюджета-2020 было устойчивым. Основное падение по собственным доходам пришлось на март—май прошлого года — из-за антикризисных мер. Но за несколько месяцев динамика доходов была восстановлена до запланированных параметров.

По итогам 2020 года доходы регионального бюджета составили 124,5 млрд рублей. А налоговые и неналоговые доходы исполнены в сумме 44,6 млн рублей: план превышен на 599 млн рублей.

Как сообщал РБК Калининград, облвласти со следующего года планируют увеличить региональную выплату при рождении первенца. Рассмотреть такую возможность правительству региона 6 апреля поручил губернатор Антон Алиханов.