Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00
Калининград ,  
0 

Жители региона стали чаще совершать онлайн-покупки

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Интерес россиян к онлайн-покупкам вырос почти вдвое, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли за январь—февраль 2021 года. Та же динамика характерна и для Калининградской области. Об этом радио «Business FM Калининград» рассказал управляющий и сооснователь одного из сервисов доставки продуктов Григорий Кунис.

«В Калининграде это еще связано с тем, что в прошлом году сюда вышли несколько федеральных компаний доставки и появился хороший сервис. Зимой люди прежде всего покупали сезонные товары: антифризы, пледы, щетки и скребки для машины и перчатки еще были популярны. Среди продуктов популярны бананы, красный перец, лук, лимоны и, конечно же, мандарины», — рассказал Кунис.

Параллельно этому в стране выросли налоговые отчисления в бюджет: до 80 млрд рублей (без учета НДС) и около 2 млрд рублей в виде таможенных платежей. Кроме того, развитие внутренней онлайн-торговли вызвало спрос на рабочую силу. В течение 2020 года в этой отрасли было создано свыше 100 тысяч новых рабочих мест.

Ранее РБК Калининград сообщал, что областной центр вышел в лидеры среди российских городов по стоимости покупок на глобальной торговой интернет-площадке, продающей товары из разных стран. Сумма корзины — почти 47 тысяч рублей.