Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42
Калининград ,  
0 

Туристический паровоз запустят в Калининградской области

Фото: "РЖД-Тур"
Фото: "РЖД-Тур"

В Калининградской области начнет работать туристический паровозный маршрут. Первая поездка запланирована на майские праздники. О запуске этого проекта сообщили в региональном минкульте.

Сейчас холдинг РЖД и правительство области обсуждают возможные варианты маршрута. Сам паровоз ориентировочно доставят в регион в конце апреля. Об этом калининградский министр культуры Андрей Ермак рассказал в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Тестовый запуск будет в последнюю неделю апреля. Коллеги из РЖД посмотрят, насколько возможно проехать по запланированному маршруту. Поскольку там нужно осуществить обрезку шлака, наполнить воду, необходимую для работы паровоза. И если всё сложится, то на майские праздники состоится первая поездка по маршруту», — уточнил Ермак.

Ранее стало известно, что «РЖД Тур» и минкульт Калининградской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития железнодорожного туризма. Таким образом стороны рассчитывают развить туристический потенциал региона.

Как сообщал РБК Калининград, снять номер в гостиницах области этим летом будет дороже на 15%, чем в прошлом сезоне. Об этом редакции рассказали представители отрасли. В целом по России номера уже подорожали на 20%, на юге страны цены еще выше. Есть мнение, что ближе к июню рост продолжится: отельерам нужно компенсировать простои прошлого года. Однако представители калининградского рынка такой прогноз не разделяют.