Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00
Калининград ,  
0 

Литва рискует оказаться в «черной зоне» COVID-19

Фото: pixabay
Фото: pixabay

В Литве растет число новых случаев COVID-19 и положительных тестов. Страна в ближайшую неделю может оказаться в «чёрной зоне», заявил 6 апреля министр здравоохранения Арунас Дулькис, передает Delfi.lt.

«Ситуация не улучшается. Число случаев, к сожалению, стабильно растет. Процент положительных исследований тоже высок. Через семь-десять дней может оказаться, что у нас в «черной зоне» будет вся Литва», — отметила она.

«Черной зоной» называют ситуацию, когда за 14 дней число новых заражений составляет свыше 500 на 100 тысяч населения. При этом доля положительных тестов превышает 10%.

Так, в Литве за минувшие две недели уровень заболеваемости составил 382,3 случая на 100 тысяч граждан. Положительных тестов — 7,5% за неделю.

«Коронавирус начинает доминировать среди ощущающих симптомы людей, это очень серьёзный сигнал. Самая сложная ситуация — в Вильнюсе. За неделю более чем на 30% увеличилось число госпитализированных лиц. Есть и ещё один город — в Каунасе ситуация тоже стала ухудшаться», — добавил министр.

Ранее РБК Калининград сообщал, что власти Польши продлят до конца марта поддержку компаний, которые сильнее всего пострадали от последствий пандемии коронавируса. На эти цели дополнительно выделят 4,5 млрд злотых (около 1 млрд евро).