Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05
Калининград ,  
0 

В Калининграде до начала августа благоустроят сквер на Сельме

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Администрация Калининграда готова выделить из городского бюджета 11 млн рублей на благоустройство сквера «Согласие» на Сельме. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

На территории около улиц Согласия и Панина замостят пешеходные зоны и велодорожки, установят скамейки, урны, новое освещение. Все это подрядчик должен успеть до начала августа. Затем, согласно договору, будет еще несколько дней на устройство системы теленаблюдения и сдачу исполнительной документации.

«Кстати, в самом проекте указывается лишь одно дерево — магнолия «Кобус», но помимо неё, планируется продолжать там высадку сирени. Начало этой традиции в прошлом году заложили калининградские выпускники», — уточнила пресс-служба администрации.

Как сообщал РБК Калининград, правительство области заключило контракты с подрядчиками по благоустройству 15 дворов и 12 общественных пространств в пяти муниципалитетах региона. Власти направят на это 317,6 млн рублей из региональной казны.