Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Калининград ,  
0 
«Автотор» намерен инвестировать в производство до 20 млрд рублей
Фото: Пресс-служба компании «Автотор»

Финансовые вложения калининградской компании «Автотор» по специальному инвестиционному контракту (СПИК) составят порядка 4,5 млрд рублей в первый год работы и от 15 до 20 млрд рублей за 10 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на основателя компании Владимира Щербакова.

СПИК — форма соглашения государства с инвесторами, целью которого является стимулирование локализации производства на территории России. По этому контракту инвестор обязуется осуществить инвестиции в создание, модернизацию или освоение производства на территории РФ в обмен на неизменность налоговых условий. Механизм действует с 2015 года.

С 2019 года в России можно будет заключить только СПИК 2.0, условием которого является внедрение в стране уникальных технологий и продуктов. Также, по словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, госсубсидии в автопроме смогут получать только компании, заключившие СПИК.

Инвестиции «Автотор» намерен направить на организацию производства по полному технологическому циклу не менее 10 моделей автомобилей. «По количеству выпускаемых моделей мы, конечно, будем работать много больше, чем все остальные, — рассказал Щербаков. — Мы ставим задачи обеспечить не количественное насыщение рынка, это должны делать ВАЗ, ГАЗ, Sollers, Ford, Volkswagen, а мы стараемся делать качественное насыщение».

Как отметил основатель «Автотора», заседание межведомственной комиссии, рассматривающей заключение СПИК, назначено на 15 марта 2019 года. «Если на комиссии никаких вопросов не возникает, то они готовы в течение недели — десяти дней подписать», — пояснил он. Владимир Щербаков добавил, что серьезных разногласий между сторонами нет, а конкретные сроки заключения специнвестконтракта будут зависеть от совмещения графиков губернатора Калининградской области и министра промышленности РФ.