Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

«Автотор» намерен инвестировать в производство до 20 млрд рублей

Фото: Пресс-служба компании «Автотор»
Фото: Пресс-служба компании «Автотор»

Финансовые вложения калининградской компании «Автотор» по специальному инвестиционному контракту (СПИК) составят порядка 4,5 млрд рублей в первый год работы и от 15 до 20 млрд рублей за 10 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на основателя компании Владимира Щербакова.

СПИК — форма соглашения государства с инвесторами, целью которого является стимулирование локализации производства на территории России. По этому контракту инвестор обязуется осуществить инвестиции в создание, модернизацию или освоение производства на территории РФ в обмен на неизменность налоговых условий. Механизм действует с 2015 года.

С 2019 года в России можно будет заключить только СПИК 2.0, условием которого является внедрение в стране уникальных технологий и продуктов. Также, по словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, госсубсидии в автопроме смогут получать только компании, заключившие СПИК.

Инвестиции «Автотор» намерен направить на организацию производства по полному технологическому циклу не менее 10 моделей автомобилей. «По количеству выпускаемых моделей мы, конечно, будем работать много больше, чем все остальные, — рассказал Щербаков. — Мы ставим задачи обеспечить не количественное насыщение рынка, это должны делать ВАЗ, ГАЗ, Sollers, Ford, Volkswagen, а мы стараемся делать качественное насыщение».

Как отметил основатель «Автотора», заседание межведомственной комиссии, рассматривающей заключение СПИК, назначено на 15 марта 2019 года. «Если на комиссии никаких вопросов не возникает, то они готовы в течение недели — десяти дней подписать», — пояснил он. Владимир Щербаков добавил, что серьезных разногласий между сторонами нет, а конкретные сроки заключения специнвестконтракта будут зависеть от совмещения графиков губернатора Калининградской области и министра промышленности РФ.