Лента новостей
Все новости Калининград
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Калининград ,  
0 
«Автотор» намерен инвестировать в производство до 20 млрд рублей
Фото: Пресс-служба компании «Автотор»

Финансовые вложения калининградской компании «Автотор» по специальному инвестиционному контракту (СПИК) составят порядка 4,5 млрд рублей в первый год работы и от 15 до 20 млрд рублей за 10 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на основателя компании Владимира Щербакова.

СПИК — форма соглашения государства с инвесторами, целью которого является стимулирование локализации производства на территории России. По этому контракту инвестор обязуется осуществить инвестиции в создание, модернизацию или освоение производства на территории РФ в обмен на неизменность налоговых условий. Механизм действует с 2015 года.

С 2019 года в России можно будет заключить только СПИК 2.0, условием которого является внедрение в стране уникальных технологий и продуктов. Также, по словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, госсубсидии в автопроме смогут получать только компании, заключившие СПИК.

Инвестиции «Автотор» намерен направить на организацию производства по полному технологическому циклу не менее 10 моделей автомобилей. «По количеству выпускаемых моделей мы, конечно, будем работать много больше, чем все остальные, — рассказал Щербаков. — Мы ставим задачи обеспечить не количественное насыщение рынка, это должны делать ВАЗ, ГАЗ, Sollers, Ford, Volkswagen, а мы стараемся делать качественное насыщение».

Как отметил основатель «Автотора», заседание межведомственной комиссии, рассматривающей заключение СПИК, назначено на 15 марта 2019 года. «Если на комиссии никаких вопросов не возникает, то они готовы в течение недели — десяти дней подписать», — пояснил он. Владимир Щербаков добавил, что серьезных разногласий между сторонами нет, а конкретные сроки заключения специнвестконтракта будут зависеть от совмещения графиков губернатора Калининградской области и министра промышленности РФ.