Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Четверть россиян сообщили об угрозе потерять работу Общество, 06:42 В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока-2» Политика, 06:26 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 06:21 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 05:27 Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов Бизнес, 05:17 Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан Общество, 05:04 В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов Общество, 04:43 Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы Политика, 04:22 СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани Общество, 03:54 Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске Общество, 03:40 «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией Политика, 03:33 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 03:28 Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи Политика, 03:14 В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта Общество, 02:54
Калининград ,  
0 
«Автотор» намерен инвестировать в производство до 20 млрд рублей
Фото: Пресс-служба компании «Автотор»

Финансовые вложения калининградской компании «Автотор» по специальному инвестиционному контракту (СПИК) составят порядка 4,5 млрд рублей в первый год работы и от 15 до 20 млрд рублей за 10 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на основателя компании Владимира Щербакова.

СПИК — форма соглашения государства с инвесторами, целью которого является стимулирование локализации производства на территории России. По этому контракту инвестор обязуется осуществить инвестиции в создание, модернизацию или освоение производства на территории РФ в обмен на неизменность налоговых условий. Механизм действует с 2015 года.

С 2019 года в России можно будет заключить только СПИК 2.0, условием которого является внедрение в стране уникальных технологий и продуктов. Также, по словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, госсубсидии в автопроме смогут получать только компании, заключившие СПИК.

Инвестиции «Автотор» намерен направить на организацию производства по полному технологическому циклу не менее 10 моделей автомобилей. «По количеству выпускаемых моделей мы, конечно, будем работать много больше, чем все остальные, — рассказал Щербаков. — Мы ставим задачи обеспечить не количественное насыщение рынка, это должны делать ВАЗ, ГАЗ, Sollers, Ford, Volkswagen, а мы стараемся делать качественное насыщение».

Как отметил основатель «Автотора», заседание межведомственной комиссии, рассматривающей заключение СПИК, назначено на 15 марта 2019 года. «Если на комиссии никаких вопросов не возникает, то они готовы в течение недели — десяти дней подписать», — пояснил он. Владимир Щербаков добавил, что серьезных разногласий между сторонами нет, а конкретные сроки заключения специнвестконтракта будут зависеть от совмещения графиков губернатора Калининградской области и министра промышленности РФ.