Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Сотрудников администрации Славска заподозрили в растрате 171 тыс. рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Сотрудников администрации Славского городского округа заподозрили в растрате. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Проверка правоохранительного органа показала, что между органом муниципальной власти и ГКУ КО «РУЗКС» был заключен контракт на строительство канализационных очистных сооружений с сетями в Славске на сумму свыше 171 тыс. рублей. По версии прокуратуры, в 2015 году должностные лица подписали акт приемки, зная, что объект не может эксплуатироваться из-за допущенных нарушений. Тем самым они создали условия для растраты бюджетных денежных средств в пользу генерального подрядчика на сумму свыше 171000 тыс. рублей, которые были перечислены на счет компании.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июле прошлого года в растрате заподозрили директора муниципального похоронного предприятия «Альта», депутата горсовета Калининграда Олега Быкова. По версии следственного комитета региона, мужчина поручил выделить свыше 1 млн рублей на газификацию объекта, который был выставлен на аукцион и не являлся собственностью предприятия.