Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Калининград ,  
0 

Сотрудников администрации Славска заподозрили в растрате 171 тыс. рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Сотрудников администрации Славского городского округа заподозрили в растрате. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Проверка правоохранительного органа показала, что между органом муниципальной власти и ГКУ КО «РУЗКС» был заключен контракт на строительство канализационных очистных сооружений с сетями в Славске на сумму свыше 171 тыс. рублей. По версии прокуратуры, в 2015 году должностные лица подписали акт приемки, зная, что объект не может эксплуатироваться из-за допущенных нарушений. Тем самым они создали условия для растраты бюджетных денежных средств в пользу генерального подрядчика на сумму свыше 171000 тыс. рублей, которые были перечислены на счет компании.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июле прошлого года в растрате заподозрили директора муниципального похоронного предприятия «Альта», депутата горсовета Калининграда Олега Быкова. По версии следственного комитета региона, мужчина поручил выделить свыше 1 млн рублей на газификацию объекта, который был выставлен на аукцион и не являлся собственностью предприятия.