Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48
Калининград ,  
0 

Алиханов: будем продвигать турпотенциал области на азиатском рынке

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области ожидают увеличения числа туристов из Китая, приезжающих по электронной визе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на губернатора региона Антона Алиханова.

«Региональные власти совместно с турбизнесом продвигают турпотенциал Калининградской области на азиатском рынке. В 2020 году Калининградская область планирует принять участие в качестве соэкспонента в крупнейшей международной туристической выставке отрасли в Шанхае — ITB China, которая ежегодно собирает более 700 экспонентов из 80 стран», — сказал глава области.

По его словам, отрицательно на росте турпотока из Китая сказывается отсутствие прямых авиарейсов между Калининградом и городами КНР. Поэтому рассматривается возможность открытия прямого чартерного авиасообщения, отметил Алиханов.

Согласно данным погрануправления ФСБ России по Калининградской области, за 9 месяцев 2019 года в Калининградскую область въехало с деловой и туристической целью около 1 тысячи жителей Китая. Всего по электронной визе регион посетили более 70 тысяч иностранцев.

«Культурно-познавательные цели — это основная мотивация для посещения нашей страны иностранными туристами. В части продвижения Калининградской области на китайский рынок основной акцент планируется сделать на трех направлениях: знакомство с достопримечательностями самого западного региона России, организация «янтарного шоппинга», а также прогулки по национальному парку Куршская коса», — подчеркнул губернатор.

Как ранее сообщал РБК Калининград, электронные визы были внедрены с 1 июля 2019 года. Право на бесплатный въезд в регион получили жители 53 стран мира. Электронные визы действуют 30 дней начиная с даты выдачи и разрешают пребывать на территории Калининградской области до восьми суток с даты въезда.