Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Алиханов: будем продвигать турпотенциал области на азиатском рынке

Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области ожидают увеличения числа туристов из Китая, приезжающих по электронной визе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на губернатора региона Антона Алиханова.

«Региональные власти совместно с турбизнесом продвигают турпотенциал Калининградской области на азиатском рынке. В 2020 году Калининградская область планирует принять участие в качестве соэкспонента в крупнейшей международной туристической выставке отрасли в Шанхае — ITB China, которая ежегодно собирает более 700 экспонентов из 80 стран», — сказал глава области.

По его словам, отрицательно на росте турпотока из Китая сказывается отсутствие прямых авиарейсов между Калининградом и городами КНР. Поэтому рассматривается возможность открытия прямого чартерного авиасообщения, отметил Алиханов.

Согласно данным погрануправления ФСБ России по Калининградской области, за 9 месяцев 2019 года в Калининградскую область въехало с деловой и туристической целью около 1 тысячи жителей Китая. Всего по электронной визе регион посетили более 70 тысяч иностранцев.

«Культурно-познавательные цели — это основная мотивация для посещения нашей страны иностранными туристами. В части продвижения Калининградской области на китайский рынок основной акцент планируется сделать на трех направлениях: знакомство с достопримечательностями самого западного региона России, организация «янтарного шоппинга», а также прогулки по национальному парку Куршская коса», — подчеркнул губернатор.

Как ранее сообщал РБК Калининград, электронные визы были внедрены с 1 июля 2019 года. Право на бесплатный въезд в регион получили жители 53 стран мира. Электронные визы действуют 30 дней начиная с даты выдачи и разрешают пребывать на территории Калининградской области до восьми суток с даты въезда.