Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Хищение ₽1,6 млрд на стройке в Пионерском ,  
0 

Обвиняемый в хищении ₽1,6 млрд на стройке порта в Пионерском признал вину

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Экс-гендиректор ООО «Больверк», занимавшегося строительством международного морского терминала в Пионерском, Сергей Петрухин признал вину в хищении крупной суммы средств при выполнении госконтракта. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Северо-Западное следственное управление на транспорте.

«Обвинение по части 4 статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» предъявлено. Петрухин вину признал», — цитирует издание собеседника в правоохранительных органах.

Ранее Петрухин был отправлен под домашний арест. В ходе следствия также были задержаны гендиректор и заместитель «Больверка». Им уже предъявлено обвинение, подозреваемые не признали вину, добавил источник ТАСС.

Как ранее сообщал РБК Калининград, СК возбудил уголовное дело по подозрению в хищении 1,6 млрд рублей при строительстве порта в Пионерском. Заказчик работ — ФГУП «Росморпорт» расторг контракт с ООО «Больверк» на строительство порта в Пионерском. Причиной стал срыв сроков контракта общей стоимостью 7,4 млрд рублей.