Лента новостей
Все новости Калининград
ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:37 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06
Калининград ,  
0 
РБК Weekend: «Битлз», шоу-мистификация и другие события 7–9 декабря
Фото: Pixabay

Пятница, 7 декабря

В 18:30 Музей янтаря приглашает на вечер джазовой музыки. В программе — композиции Хироми Уэхара, Джорджа Гершвина, Николая Капустина в исполнении солистки Калининградской областной филармонии Анны Ушаковой.

В 19:00 в музее-квартире Altes Haus-Hufen состоится презентация книги-альбома Александры Макаревич «Морской город Пиллау». В сборник вошли почтовые открытки и фотографии с видами Балтийска конца XIX — первой половины ХХ века.

В 19:00 в Калининградском областном музыкальном театре представят мистический роман «Лермонтов». Авторы постановки отмечают, что спектакль не будет рассказывать о биографии поэта. Действие происходит в 1841 году на Кавказе уже после смерти Михаила Лермонтова. Главный герой Дмитрий Пален прибывает в Пятигорск с поручением расследовать гибель поэта и попадает в переплёт любовных и житейских интриг.

В 19:00 в Калининградской областной научной библиотеке солисты Калининградского симфонического оркестра под управлением Аркадия Фельдмана представят публике специальную праздничную программу цикла «Галерея музыкального романтизма», в которую войдёт танцевальная музыка Иоганнеса Брамса, Антонина Дворжака и Иоганна Штрауса.

В 19:00 в Калининградском областном драматическом театре представят фантасмагорию по мотивам поэмы Николая Гоголя «Мертвые души» в вольной трактовке драматурга Нины Садур.

В 19:00 в светлогорском театре эстрады «Янтарь-Холл» выступит группа A'Studio.

Суббота, 8 декабря

В 13:00 в Калининградской областной филармонии покажут виртуальный концерт Симфонического оркестра Баварского радио из Германии. Прозвучат Симфония № 3 Людвига Бетховена, «Дон Жуан» Рихарда Штрауса, вальс Мориса Равеля.

В 16:00 в Калининградском областном театре кукол представят кукольный спектакль для взрослых «Медведь» по одноименному произведению Антона Чехова.

В 17:00 в Доме офицеров Балтийского флота состоится отчётный концерт школы ирландского танца Iridan Academy Kaliningrad.

В 18:00 в Калининградской областной филармонии пройдет кавер-концерт музыки «Битлз» «Гитары и цветы», посвященный памяти Джона Леннона и Джорджа Харрисона.

В 18:00 в Калининградском областном драматическом театре покажут комедию «Пижама на шестерых» по пьесе французского драматурга Марка Камолетти. Мечта главного героя о пикантном свидании в отсутствие жены оборачивается многолюдной вечеринкой с участием всех жен и любовниц.

В 18:00 в Кафедральном соборе лауреат международных конкурсов органистка из Санкт-Петербурга Марина Вяйзя исполнит композиции Николя де Гриньи, Иоганна Себастьяна Баха, Шарля Гуно, Гастона Литеза, Мориса Дюрюфле.

В 18:00 в Калининградском областном музыкальном театре пройдет спектакль «Женитьба Фигаро» по одноименной пьесе Пьера Бомарше.

В 19:00 на малой сцене в равелине Хаберберг театр «Третий этаж» покажет постановку «Сестры» по пьесе Армена Зурабова.

Воскресенье, 9 декабря

В 12:00 в Калининградской областной филармонии представят спектакль «Ночь перед Рождеством» по одноименной повести Николая Гоголя под живую музыку.

В 18:00 в Калининградской областной филармонии солистка филармонии Виктория Бобкова исполнит песни Аллы Пугачевой.

В 18:00 в Калининградском областном драматическом театре пройдет спектакль «Мастер и Маргарита» по одноименному роману Михаила Булгакова.

В 18:00 в Доме искусств шоу-мистификация от создателя культового проекта «Фрэнки шоу» Вадима Демчога — «Закрой глаза и смотри!».

Топ-3 фильмов

  1. «Дом, который построил Джек», 18+ (Рейтинг IMDb — 7,3 балла) История серийного убийцы по имени Джек, которая разворачивается в Америке 70-х годов.
  2. «Один король — одна Франция», 18+ (Рейтинг IMDb — 6,5 балла) Историческая картина о Великой французской революции. В центре событий молодая пара влюбленных — Базиль и Франсуаза.
  3. «Идеальная западня», 18+ (Рейтинг IMDb — 5,1 балла) Брайан и Кэсси ​пытаются наладить отношения на уединенной роскошной вилле в итальянской Тоскане. Но пара сталкивается со странным незнакомцем, который втягивает их в опасную игру.

Соседи

Польша

В пятницу, 7 декабря, в Варшаве в 19:00 в Torwar Hall выступят итальянские исполнители Аль Бано и Ромина Пауэр. Концерт также пройдет в воскресенье, 9 декабря, в Гданьске в Ergo Arena в 18:00.

В субботу, 8 декабря, в Лодзе в 20:00 в Atlas Arena выступит итальянское оперное поп-трио Il Volo.

В субботу, 8 декабря, в Гданьске в 16:00 и 19:30 в Балтийской Филармоний хор и симфонический оркестр Alla Vienna исполнят хиты группы Queen.

В Познани с пятницы, 7 декабря, по воскресенье, 9 декабря, в 19:00 в Sala Ziemi Московский городской балет представит балеты «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Спящая красавица».

Литва

Вильнюс

В субботу, 8 декабря, в 18:30 в Русском драматическом театре Литвы покажут спектакль «Семь красавиц». В основу сюжета легла поэма персидского классика Низами Гянджеви. История о шахе Бахраме и семи его женах, семи принцессах из разных стран.

В 19:00 в Литовской национальной филармонии сыграют маэстро Гинтарас Ринкявичюс и Винета Сарейка. В программе сочетание американской музыки XX века и русской музыки XIX века.

В воскресенье, 9 декабря, в 18:30 в Русском драматическом театре Литвы представят постановку «Ужин дураков» по пьесе Франсиса Вебера. История о компании влиятельных господ, которые развлекаются, приглашая на ужин необычных гостей.

В 18:00 в Национальном театре оперы и балета Литвы покажут балет «Щелкунчик».

Клайпеда

В субботу, 8 декабря, в 17:00 на Театральной площади начнется световое шоу «Легенды света».

В 16:30 в Kavos architektai литовские музыканты выступят с программой Folk in Jazz. В программе прозвучат композиции, объединяющие в себе литовскую народную музыку, классику и джаз.