Лента новостей
Все новости Калининград
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Калининград ,  
0 
Калининградская область увеличивает экспорт в одну из соседних стран
Фото: Pixabay

Калининградская область наращивает поставки в Литву. С января по сентябрь 2018 года региональные компании отправили в соседнюю республику товары на сумму 39,2 млн долларов США. Рост экспорта по сравнению с январем-сентябрем 2017 года превысил 36%, сообщила пресс-служба правительства области.

Доля Литвы во внешнеторговом обороте региона составляет 3%. По этому показателю ее опережают 11 стран. Всего в списке торговых партнеров Калининградской области 143 государства.

«Экспорт из региона в Литву показал рост впервые за продолжительное время. Это является для нас показателем эффективности тех мер поддержки, которые получают калининградские экспортеры. Планируем активнее задействовать потенциал выставочных мероприятий», — подчеркнул директор Фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» Кирилл Лило. Он отдельно отметил, что Центр компенсирует бизнесменам затраты на участие выставках в том числе и за границей.

По данным правительства области, за первые девять месяцев 2018 года регион показал рост экспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 46,6% — до 1,33 млрд долларов США. Большинство калининградских экспортеров — предприятия малого и среднего бизнеса. К этой категории относится более 65% калининградских экспортеров.