Лента новостей
Все новости Калининград
«ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44
Калининград ,  
0 
«Смешарики» и Russia 2018: популярные виды контрафакта в Калининграде
Фото: FIFA

С начала года Калининградская таможня задержала более 17 тысяч единиц контрафактной продукции. Такие данные приводятся в ответе ведомства на информационный запрос РБК Калининград.

Большая часть контрафакта приходится на игрушки и детскую одежду — свыше 3 тысяч единиц подделок каждой категории, брелоки (около тысячи подделок) и томаты (9 тысяч). В прошлом году таможня задержала 310 тысяч единиц контрафакта. Из них 300 тысяч — наклейки-этикетки с определенным товарным знаком. Чаще всего нарушители пытались ввезти в область поддельные игрушки (более 8 тысяч), носки (cвыше тысячи пар) и 240 пар «брендовой» обуви. Также в оба года выявлялись случаи провоза контрафактных автозапчастей, рассказали в ведомстве.

Самыми популярными торговыми марками среди подделок в 2018 году стали «Смешарики», «Маша и медведь», «Минни и Микки Маус», BMW, Volkswagen, FIFA World Cup 2018 и Russia 2018. В прошлом году лидерами по числу нелегальных товаров стали «Трансформеры», PUMA, LADA, TOBOT, Play-Doh и Mahle.

По итогам 2017 года был предотвращен ущерб правообладателям на сумму 8,9 млн рублей. С начала 2018 года эта цифра составила 7,3 млн рублей, подчеркнули в Калининградской областной таможне.

В начале декабря в Советске УМВД области обнаружило магазин с поддельными часами и парфюмированной продукцией. «Общая сумма ущерба, причиненного правообладателям товарных знаков, составила более 1,12 миллионов рублей», — сообщали в ведомстве.