Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Регион готов вложить ₽4 млрд в бывший военный госпиталь в Советске

Фото: Александр Подгорчук

Правительство Калининградской области готово потратить 4 млрд рублей на строительство медико-диагностического центра в бывшем военном госпитале в Советске. Соответствующая информация опубликована на сайте областного правительства.

Здание является объектом государственной собственности. Расположено в Советске в бывшем военном городке в границах улиц Гастеллово, Лермонтова и Титова. Площадь комплекса — 21,5 тысячи кв. м. Реализовать проект планируется с 2020 по 2025 год.

«Цель инвестиций — «строительство, приспособление объекта культурного наследия», которым указывается Межрайонный медико-диагностический центр Советска», — сказано в документе.

Здание госпиталя было построено в 1913 году как гимназия для мальчиков. В 1945 году в его стенах был открыт госпиталь для военных. В 2009 году учреждение закрыли. С тех пор оно не использовалось и разрушалось. После 2012 года комплекс из распоряжения Министерства обороны РФ передали в собственность правительства Калининградской области. В 2017-м объект выставлялся на торги с начальной стоимостью 65 млн рублей, но продан не был. Летом этого года региональные власти объявили о намерении рассмотреть госпиталь как площадку для создания межрайонного медико-диагностического центра.