Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с «ПАОКом» Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, Навальный «сварил Новичок». Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19
Калининград ,  
0 

Регион готов вложить ₽4 млрд в бывший военный госпиталь в Советске

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Правительство Калининградской области готово потратить 4 млрд рублей на строительство медико-диагностического центра в бывшем военном госпитале в Советске. Соответствующая информация опубликована на сайте областного правительства.

Здание является объектом государственной собственности. Расположено в Советске в бывшем военном городке в границах улиц Гастеллово, Лермонтова и Титова. Площадь комплекса — 21,5 тысячи кв. м. Реализовать проект планируется с 2020 по 2025 год.

«Цель инвестиций — «строительство, приспособление объекта культурного наследия», которым указывается Межрайонный медико-диагностический центр Советска», — сказано в документе.

Здание госпиталя было построено в 1913 году как гимназия для мальчиков. В 1945 году в его стенах был открыт госпиталь для военных. В 2009 году учреждение закрыли. С тех пор оно не использовалось и разрушалось. После 2012 года комплекс из распоряжения Министерства обороны РФ передали в собственность правительства Калининградской области. В 2017-м объект выставлялся на торги с начальной стоимостью 65 млн рублей, но продан не был. Летом этого года региональные власти объявили о намерении рассмотреть госпиталь как площадку для создания межрайонного медико-диагностического центра.