Лента новостей
Все новости Калининград
Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: тюремные производства, авиалинии и вырубки
Фото: Роман Родионов

Тюремные производства

Министр промышленности и торговли региона Дмитрий Кусков подписал соглашение с руководителем УФСИН по Калининградской области Алексеем Чириковым. Согласно документу, власти готовы помочь развитию предпринимательской и производственной деятельности в региональных исправительных учреждениях. В колониях уже имеется производственная база. Также бизнесменам предлагают льготные условия налогообложения и аренды площадей.

Авиалинии

АО «Авиакомпания Азимут» намерена открыть рейсы из Калининграда в Ростов-на-Дону и обратно летом 2019 года. Также авиаперевозчик рассказал о планах наладить авиасообщение между Калининградской областью и Казанью. Ранее аналогичные рейсы уже анонсировали «Саратовские авиалинии». Но полеты не были запущены.

Вырубки

Власти Калининграда объявили торги на выполнение работ по обрезке и вырубке деревьев в 2019 году. На эти цели из городского бюджета готовы потратить 13 млн рублей. При этом на озеленение планируется потратить 6 млн рублей. По мнению сопредседателя экологической организации «Экозащита» Александры Королевой, этой суммы недостаточно, поскольку в области наблюдается дисбаланс между вырубкой и компенсационным озеленением.