Лента новостей
Все новости Калининград
В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45 
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: тюремные производства, авиалинии и вырубки
Фото: Роман Родионов

Тюремные производства

Министр промышленности и торговли региона Дмитрий Кусков подписал соглашение с руководителем УФСИН по Калининградской области Алексеем Чириковым. Согласно документу, власти готовы помочь развитию предпринимательской и производственной деятельности в региональных исправительных учреждениях. В колониях уже имеется производственная база. Также бизнесменам предлагают льготные условия налогообложения и аренды площадей.

Авиалинии

АО «Авиакомпания Азимут» намерена открыть рейсы из Калининграда в Ростов-на-Дону и обратно летом 2019 года. Также авиаперевозчик рассказал о планах наладить авиасообщение между Калининградской областью и Казанью. Ранее аналогичные рейсы уже анонсировали «Саратовские авиалинии». Но полеты не были запущены.

Вырубки

Власти Калининграда объявили торги на выполнение работ по обрезке и вырубке деревьев в 2019 году. На эти цели из городского бюджета готовы потратить 13 млн рублей. При этом на озеленение планируется потратить 6 млн рублей. По мнению сопредседателя экологической организации «Экозащита» Александры Королевой, этой суммы недостаточно, поскольку в области наблюдается дисбаланс между вырубкой и компенсационным озеленением.