Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района «Дорогомилово» Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38 Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19 В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ Общество, 09:14 СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06 Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО Политика, 09:06 Как китайский конкурент Nike будет обходить западные бренды — Bloomberg Pro, 09:02
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: тюремные производства, авиалинии и вырубки
Фото: Роман Родионов

Тюремные производства

Министр промышленности и торговли региона Дмитрий Кусков подписал соглашение с руководителем УФСИН по Калининградской области Алексеем Чириковым. Согласно документу, власти готовы помочь развитию предпринимательской и производственной деятельности в региональных исправительных учреждениях. В колониях уже имеется производственная база. Также бизнесменам предлагают льготные условия налогообложения и аренды площадей.

Авиалинии

АО «Авиакомпания Азимут» намерена открыть рейсы из Калининграда в Ростов-на-Дону и обратно летом 2019 года. Также авиаперевозчик рассказал о планах наладить авиасообщение между Калининградской областью и Казанью. Ранее аналогичные рейсы уже анонсировали «Саратовские авиалинии». Но полеты не были запущены.

Вырубки

Власти Калининграда объявили торги на выполнение работ по обрезке и вырубке деревьев в 2019 году. На эти цели из городского бюджета готовы потратить 13 млн рублей. При этом на озеленение планируется потратить 6 млн рублей. По мнению сопредседателя экологической организации «Экозащита» Александры Королевой, этой суммы недостаточно, поскольку в области наблюдается дисбаланс между вырубкой и компенсационным озеленением.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК