Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55
Калининград ,  
0 
В Калининградской области открыли движение по двум мостам
Фото: пресс-служба Росавтодора

На обновленных мостах через ручей Глубокий и реку Преголя сняты ограничения движения для транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

Оба путепровода расположены на трассе А-229 из Калининграда до границы с Литвой через Черняховск и Нестеров рядом с поселком Талпаки. Проезд автомобилей по ним открыт на одной полосе в каждом направлении.

Как отметили в агентстве, в период ремонтных работ, мостах было введено реверсивное движение. В пиковые часы из-за большого потока транспорта на дороге возникали заторы протяженностью более двух километров. Сейчас эта проблема снята.

К обновлению путепроводов приступили в прошлом году. По данным сайта госзакупок, заказчиком работ выступил ФКУ Упрдор «Северо-Запад». На эти цели было выделено около 156,5 млн рублей из средств федерального бюджета. Подрядчиком выбрали СП ООО «Виадук».

На сегодняшний день отремонтировано мостовое полотно, выполнено устройство деформационных швов, на объектах установлены новые опоры освещения и барьерное ограждение.

Однако реконструкция полностью не завершена и продолжается в подмостовом пространстве. Ввести объекты в эксплуатацию планируется согласно заключенному договору — в октябре 2018 года.

Отметим, ранее Росавтодор заявлял о договоренности с подрядчиком, благодаря которой удастся сократить сроки производства работ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК