Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Калининград ,  
0 
В Калининградской области открыли движение по двум мостам
Фото: пресс-служба Росавтодора

На обновленных мостах через ручей Глубокий и реку Преголя сняты ограничения движения для транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

Оба путепровода расположены на трассе А-229 из Калининграда до границы с Литвой через Черняховск и Нестеров рядом с поселком Талпаки. Проезд автомобилей по ним открыт на одной полосе в каждом направлении.

Как отметили в агентстве, в период ремонтных работ, мостах было введено реверсивное движение. В пиковые часы из-за большого потока транспорта на дороге возникали заторы протяженностью более двух километров. Сейчас эта проблема снята.

К обновлению путепроводов приступили в прошлом году. По данным сайта госзакупок, заказчиком работ выступил ФКУ Упрдор «Северо-Запад». На эти цели было выделено около 156,5 млн рублей из средств федерального бюджета. Подрядчиком выбрали СП ООО «Виадук».

На сегодняшний день отремонтировано мостовое полотно, выполнено устройство деформационных швов, на объектах установлены новые опоры освещения и барьерное ограждение.

Однако реконструкция полностью не завершена и продолжается в подмостовом пространстве. Ввести объекты в эксплуатацию планируется согласно заключенному договору — в октябре 2018 года.

Отметим, ранее Росавтодор заявлял о договоренности с подрядчиком, благодаря которой удастся сократить сроки производства работ.