Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

В Калининградской области открыли движение по двум мостам

Фото: пресс-служба Росавтодора
Фото: пресс-служба Росавтодора

На обновленных мостах через ручей Глубокий и реку Преголя сняты ограничения движения для транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

Оба путепровода расположены на трассе А-229 из Калининграда до границы с Литвой через Черняховск и Нестеров рядом с поселком Талпаки. Проезд автомобилей по ним открыт на одной полосе в каждом направлении.

Как отметили в агентстве, в период ремонтных работ, мостах было введено реверсивное движение. В пиковые часы из-за большого потока транспорта на дороге возникали заторы протяженностью более двух километров. Сейчас эта проблема снята.

К обновлению путепроводов приступили в прошлом году. По данным сайта госзакупок, заказчиком работ выступил ФКУ Упрдор «Северо-Запад». На эти цели было выделено около 156,5 млн рублей из средств федерального бюджета. Подрядчиком выбрали СП ООО «Виадук».

На сегодняшний день отремонтировано мостовое полотно, выполнено устройство деформационных швов, на объектах установлены новые опоры освещения и барьерное ограждение.

Однако реконструкция полностью не завершена и продолжается в подмостовом пространстве. Ввести объекты в эксплуатацию планируется согласно заключенному договору — в октябре 2018 года.

Отметим, ранее Росавтодор заявлял о договоренности с подрядчиком, благодаря которой удастся сократить сроки производства работ.