Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Калининград ,  
0 
В Калининградской области открыли движение по двум мостам
Фото: пресс-служба Росавтодора

На обновленных мостах через ручей Глубокий и реку Преголя сняты ограничения движения для транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

Оба путепровода расположены на трассе А-229 из Калининграда до границы с Литвой через Черняховск и Нестеров рядом с поселком Талпаки. Проезд автомобилей по ним открыт на одной полосе в каждом направлении.

Как отметили в агентстве, в период ремонтных работ, мостах было введено реверсивное движение. В пиковые часы из-за большого потока транспорта на дороге возникали заторы протяженностью более двух километров. Сейчас эта проблема снята.

К обновлению путепроводов приступили в прошлом году. По данным сайта госзакупок, заказчиком работ выступил ФКУ Упрдор «Северо-Запад». На эти цели было выделено около 156,5 млн рублей из средств федерального бюджета. Подрядчиком выбрали СП ООО «Виадук».

На сегодняшний день отремонтировано мостовое полотно, выполнено устройство деформационных швов, на объектах установлены новые опоры освещения и барьерное ограждение.

Однако реконструкция полностью не завершена и продолжается в подмостовом пространстве. Ввести объекты в эксплуатацию планируется согласно заключенному договору — в октябре 2018 года.

Отметим, ранее Росавтодор заявлял о договоренности с подрядчиком, благодаря которой удастся сократить сроки производства работ.