Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 В Калифорнии военные запустили две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26
Калининград ,  
0 
В Калининградской области открыли движение по двум мостам
Фото: пресс-служба Росавтодора

На обновленных мостах через ручей Глубокий и реку Преголя сняты ограничения движения для транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

Оба путепровода расположены на трассе А-229 из Калининграда до границы с Литвой через Черняховск и Нестеров рядом с поселком Талпаки. Проезд автомобилей по ним открыт на одной полосе в каждом направлении.

Как отметили в агентстве, в период ремонтных работ, мостах было введено реверсивное движение. В пиковые часы из-за большого потока транспорта на дороге возникали заторы протяженностью более двух километров. Сейчас эта проблема снята.

К обновлению путепроводов приступили в прошлом году. По данным сайта госзакупок, заказчиком работ выступил ФКУ Упрдор «Северо-Запад». На эти цели было выделено около 156,5 млн рублей из средств федерального бюджета. Подрядчиком выбрали СП ООО «Виадук».

На сегодняшний день отремонтировано мостовое полотно, выполнено устройство деформационных швов, на объектах установлены новые опоры освещения и барьерное ограждение.

Однако реконструкция полностью не завершена и продолжается в подмостовом пространстве. Ввести объекты в эксплуатацию планируется согласно заключенному договору — в октябре 2018 года.

Отметим, ранее Росавтодор заявлял о договоренности с подрядчиком, благодаря которой удастся сократить сроки производства работ.