Лента новостей
Все новости Калининград
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
РБК Weekend: фейерверки, парад судов и другие события 7–9 сентября
Калининград, 06 сен, 09:36
0
РБК Weekend: фейерверки, парад судов и другие события 7–9 сентября
Фото: pixabay.com

​Пятница, 7 сентября

В 16:00 в Калининградском областном историко-художественном музее откроется выставка тактильных картин «Ангелы, к которым можно прикоснуться».

В 18:00 Музей янтаря представит экспонаты, посвященные современному облику Калининграда. Выставка пройдет в рамках восьмой областной биеннале авторских работ из янтаря «Преображенный город».

В 19:00 в Кафедральном соборе состоится вечер камерной вокальной музыки к 100-летию со дня рождения певицы Зары Долухановой. В концерте примут участие заслуженные артисты России Лариса Спиранова и Алексей Гориболь. В программе прозвучат композиции Шуберта, Шумана, Таривердиева, Рахманинова.

В 19:00 в Калининградской областной научной библиотеке симфонический оркестр под управлением Аркадия Фельдмана сыграет симфонию Гофмана и Неоконченную симфонию № 8 Шуберта.

Суббота, 8 сентября

В 10:00 в Зеленоградске начнется празднование Дня города. Гостей мероприятия ждут фестивали, спортивные соревнования, интерактивные и концертные программы творческих коллективов, галерея мастеров, праздничный фейерверк и театрализованное файер-шоу.

В 18:00 Калининградский зоопарк приглашает на заключительный концерт музыкального сезона «У фонтана». Коллектив альт-саксофонистов «А-Трио» исполнит классические произведения, джазовые композиции, мелодии военных лет и эстрадные хиты.

В 18:00 на Октябрьском острове пройдет торжественное открытие мирового чемпионата фейерверков. Свои представления покажут участники из Канады, Эстонии и США. Хедлайнером фестиваля выступит Kevin McCoy, бывший участник группы Bad Boys Blue.

В 19:00 в Доме искусств группа «СаваИгнатич» представит свой второй альбом «Открытый космос». Также прозвучат популярные хиты Михайлова, С. Глызина, группы «Ленинград», «Ляписа Трубецкого» и других российских исполнителей.

В 21:00 в клубе «Калининград Сити Джаз» коллектив Trio Paris исполнит произведения французского шансона.

Воскресенье, 9 сентября

В 10:00 в Музее Мирового океана состоится фестиваль исторических судов «Водная ассамблея». Гости увидят парад исторических судов, в котором примет участие вся малая флотилия музея, выступления флайбордистов (флайборд — доска, которая приводится в движение силой потока воды), творческих коллективов и гребную регату «Миля ‟Витязя».

В 18:00 в Кафедральном соборе лауреат международных конкурсов Зита Науратилл сыграет на органе произведения Листа, Моцарта, Мендельсона, Карга-Элерта.

В 19:00 на малой сцене театр «Третий этаж» покажет спектакль «Поллианна».