Лента новостей
Все новости Калининград
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25
Калининград ,  
0 
Корпорация развития: ОАЭ заинтересовалась Калининградской областью
Фото: Jose Antonio Alba

Делегация Калининградской области на российско-эмиратской комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству, заседание которой прошло в Казани, защитила региональные инвестпроекты.

Речь шла о проектах по созданию «Сухого порта» в индустриальном парке «Черняховск» и строительстве гостиничного комплекса. По словам заместителя генерального директора Корпорации развития Олега Скворцова, участники комиссии из Объединенных Арабски Эмиратов дали гарантии о передаче информации о калининградских проектах потенциальным инвесторам.

По его словам, в этот же день удалось провести встречу с представителем министерства окружающей среды ОАЭ. Его заинтересовали проекты, связанные с сельским хозяйством. «Эта арабская страна испытывает дефицит в собственных сельхозземлях, поэтому имеет во многих регионах мира свои предприятия, компании, занимающиеся выращиванием необходимой сельхозпродукции. Калининградская область, ее географическое положение, наличие портов, налоговых преференций ОЭЗ, делает привлекательным реализацию инвестпроектов в агросекторе», — цитирует Олега Скворцова пресс-служба Корпорации развития региона.