Лента новостей
Все новости Калининград
Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59
Калининград ,  
0 
Корпорация развития: ОАЭ заинтересовалась Калининградской областью
Фото: Jose Antonio Alba

Делегация Калининградской области на российско-эмиратской комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству, заседание которой прошло в Казани, защитила региональные инвестпроекты.

Речь шла о проектах по созданию «Сухого порта» в индустриальном парке «Черняховск» и строительстве гостиничного комплекса. По словам заместителя генерального директора Корпорации развития Олега Скворцова, участники комиссии из Объединенных Арабски Эмиратов дали гарантии о передаче информации о калининградских проектах потенциальным инвесторам.

По его словам, в этот же день удалось провести встречу с представителем министерства окружающей среды ОАЭ. Его заинтересовали проекты, связанные с сельским хозяйством. «Эта арабская страна испытывает дефицит в собственных сельхозземлях, поэтому имеет во многих регионах мира свои предприятия, компании, занимающиеся выращиванием необходимой сельхозпродукции. Калининградская область, ее географическое положение, наличие портов, налоговых преференций ОЭЗ, делает привлекательным реализацию инвестпроектов в агросекторе», — цитирует Олега Скворцова пресс-служба Корпорации развития региона.