Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Прокуратура области усмотрела коррупциогенные факторы в регламенте об ОЭЗ

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Прокуратура Калининградской области вынесла протест на регламент Министерства экономического развития, промышленности и торговли региона, который регулирует порядок внесения юрлиц в реестр резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) области или исключения их из этого списка. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного органа.

По версии региональной прокуратуры, часть положений документа не соответствуют требованиям федерального законодательства. Регламент не предусматривает причины для отказа во включении заявителя в единый реестр резидентов ОЭЗ.

«Ряд пунктов административного регламента содержит коррупциогенные факторы, означающие широту дискреционных полномочий — неопределенность сроков, условий принятия решения», — отмечается в сообщении.

Кроме того в некоторых пунктах документа не указано в какие сроки должны проводится административные процедуры — в течение календарных или рабочих дней. Прошение прокуратуры региона было удовлетворено. На данный момент областное министерство готовит проект приказа о внесении изменений в регламент.