Лента новостей
Все новости Калининград
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь в стиле минимализм Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22
Калининград ,  
0 
Алиханов сказал какие города области могут дополнить экономику друг друга
Антон Алиханов на заводе сыров в Немане (Фото: Пресс-служба правительства области)

Правительство области изучает возможность создания агломерации двух муниципальных образований на востоке области: Неманского и Советского городских округов. Эту информацию озвучил губернатор Антон Алиханов, пояснив, что речь идёт об экономическом взаимодействии территорий, которое не предполагает административно-территориального объединения муниципалитетов.

«Нам нужно заниматься дальнейшим развитием в Немане сельского хозяйства и переработки. Здесь есть хорошие примеры того, как это происходит. В следующем году завершится строительство нового пункта пропуска на российско-литовской границе, что даст определённую прибавку муниципалитету. Есть мысли относительно развития агломерации Неманского городского округа с Советском и дополнения друг другом двух экономик этих муниципалитетов», — цитирует главу региона пресс-служба регионального правительства.

Важным фактором для развития Неманского округа Антон Алиханов также назвал туризм, отметив успешный опыт в этой сфере местного предприятия по производству сыров «Тильзит-Рагнит».