Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14
Калининград ,  
0 
Власти уточнили, как будут работать магазины возле стадиона «Калининград»
Фото: FIFA

Торговля вокруг стадиона в дни матчей ЧМ-2018 согласована FIFA. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Согласно требованиям закона о рекламе, во время проведения спортивных мероприятий работа торговых точек в радиусе 2 километров вокруг стадиона осуществляется лишь с официального разрешения FIFA.

Власти города провели инвентаризацию и создали четыре списка торговых объектов, находящихся в двухкилометровой зоне у стадиона. В перечень включили магазины, точки общепита, автомобильные заправки и другие места продаж. FIFA уже согласовала три списка в полном объеме, добавив комментарии в некоторых случаях. В ближайшие дни должен быть получен ответ по четвертому рееству.

Как отметил замглавы администрации Калининграда Сергей Воропаев, в ассоциации лояльно относятся к бизнесменам и стараются не нарушать их режим работы. Однако, торговым точкам запрещено менять внешний вид вывесок и витрин с момента получения согласования, чтобы избежать так называемого «паразитического маркетинга». Для этого проводится фотофиксация внешнего вида магазинов.