Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34
Калининград ,  
0 
Власти уточнили, как будут работать магазины возле стадиона «Калининград»
Фото: FIFA

Торговля вокруг стадиона в дни матчей ЧМ-2018 согласована FIFA. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Согласно требованиям закона о рекламе, во время проведения спортивных мероприятий работа торговых точек в радиусе 2 километров вокруг стадиона осуществляется лишь с официального разрешения FIFA.

Власти города провели инвентаризацию и создали четыре списка торговых объектов, находящихся в двухкилометровой зоне у стадиона. В перечень включили магазины, точки общепита, автомобильные заправки и другие места продаж. FIFA уже согласовала три списка в полном объеме, добавив комментарии в некоторых случаях. В ближайшие дни должен быть получен ответ по четвертому рееству.

Как отметил замглавы администрации Калининграда Сергей Воропаев, в ассоциации лояльно относятся к бизнесменам и стараются не нарушать их режим работы. Однако, торговым точкам запрещено менять внешний вид вывесок и витрин с момента получения согласования, чтобы избежать так называемого «паразитического маркетинга». Для этого проводится фотофиксация внешнего вида магазинов.