Лента новостей
Все новости Калининград
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Обзор NOKIA 8 DS: все самое интересное о флагмане 18:38, Партнерский материал  Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Итоги недели: футбол повсюду, офшоры и майнеры 18:08  Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес
Спецстоянки и живая очередь: как будет работать такси на ЧМ-2018
Калининград, 06 июн, 10:36
0
Спецстоянки и живая очередь: как будет работать такси на ЧМ-2018
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининграде во время проведения Чемпионата мира по футболу будут работать аккредитованные такси. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«У нас уже появились аккредитованные такси, которые получат возможность подвозить своих клиентов в зону стадиона на специально оборудованные парковки. Аккредитацию получило 77 автомобилей, всего подано 167 заявок», — отметил он.

По словам чиновника, речь о тех машинах, которые смогут по специальным разрешениям подъезжать к стадиону. Но помимо этого, есть еще 1700 аккредитованных автомобилей. Они будут курсировать по городу в дни ЧМ, однако непосредственно к стадиону подъехать не имеют права.

«У нас повышенные требования к такси. Все машины должны быть желтого цвета, на крыше плафоны, обозначения такси, по бокам — так называемые «шашечки». Внутри оборудование, которое дает возможность безналичного расчёта. Все машины должны быть не старше семи лет. Также мы предъявляем требования к внешнему виду водителей, проведению инструментального контроля, медицинского освидетельствования. То есть аккредитованные такси — это те такси, на которых перемещаться безопасно и комфортно», — подчеркнул Рольбинов.

Такси будут дожидаться вызова на специальных стоянках. Они разместятся на улице Житомирской (10 мест), у стадиона «Калининград» (25 мест), на Северном и Южном вокзалах (по 20 мест), а также на перехватывающей парковке (40).Там же можно будет взять машину в порядке живой очереди.

Аккредитация компаний такси проводится добровольно. На данный момент документы подали 8 компаний, уточнила министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова. Прием документов продолжается. «Такое такси — это гарантия, что с тебя не возьмут безумную сумму за проезд. Что касается цен, то мы получаем приказ от руководителя и заранее знаем, какая у них будет тарификация», — отметила Дятлова.