Лента новостей
Все новости Калининград
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00
Калининград ,  
0 
Спецстоянки и живая очередь: как будет работать такси на ЧМ-2018
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининграде во время проведения Чемпионата мира по футболу будут работать аккредитованные такси. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«У нас уже появились аккредитованные такси, которые получат возможность подвозить своих клиентов в зону стадиона на специально оборудованные парковки. Аккредитацию получило 77 автомобилей, всего подано 167 заявок», — отметил он.

По словам чиновника, речь о тех машинах, которые смогут по специальным разрешениям подъезжать к стадиону. Но помимо этого, есть еще 1700 аккредитованных автомобилей. Они будут курсировать по городу в дни ЧМ, однако непосредственно к стадиону подъехать не имеют права.

«У нас повышенные требования к такси. Все машины должны быть желтого цвета, на крыше плафоны, обозначения такси, по бокам — так называемые «шашечки». Внутри оборудование, которое дает возможность безналичного расчёта. Все машины должны быть не старше семи лет. Также мы предъявляем требования к внешнему виду водителей, проведению инструментального контроля, медицинского освидетельствования. То есть аккредитованные такси — это те такси, на которых перемещаться безопасно и комфортно», — подчеркнул Рольбинов.

Такси будут дожидаться вызова на специальных стоянках. Они разместятся на улице Житомирской (10 мест), у стадиона «Калининград» (25 мест), на Северном и Южном вокзалах (по 20 мест), а также на перехватывающей парковке (40).Там же можно будет взять машину в порядке живой очереди.

Аккредитация компаний такси проводится добровольно. На данный момент документы подали 8 компаний, уточнила министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова. Прием документов продолжается. «Такое такси — это гарантия, что с тебя не возьмут безумную сумму за проезд. Что касается цен, то мы получаем приказ от руководителя и заранее знаем, какая у них будет тарификация», — отметила Дятлова.