Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51
Калининград ,  
0 

Спецстоянки и живая очередь: как будет работать такси на ЧМ-2018

Фото: Пресс-служба правительства области
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининграде во время проведения Чемпионата мира по футболу будут работать аккредитованные такси. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«У нас уже появились аккредитованные такси, которые получат возможность подвозить своих клиентов в зону стадиона на специально оборудованные парковки. Аккредитацию получило 77 автомобилей, всего подано 167 заявок», — отметил он.

По словам чиновника, речь о тех машинах, которые смогут по специальным разрешениям подъезжать к стадиону. Но помимо этого, есть еще 1700 аккредитованных автомобилей. Они будут курсировать по городу в дни ЧМ, однако непосредственно к стадиону подъехать не имеют права.

«У нас повышенные требования к такси. Все машины должны быть желтого цвета, на крыше плафоны, обозначения такси, по бокам — так называемые «шашечки». Внутри оборудование, которое дает возможность безналичного расчёта. Все машины должны быть не старше семи лет. Также мы предъявляем требования к внешнему виду водителей, проведению инструментального контроля, медицинского освидетельствования. То есть аккредитованные такси — это те такси, на которых перемещаться безопасно и комфортно», — подчеркнул Рольбинов.

Такси будут дожидаться вызова на специальных стоянках. Они разместятся на улице Житомирской (10 мест), у стадиона «Калининград» (25 мест), на Северном и Южном вокзалах (по 20 мест), а также на перехватывающей парковке (40).Там же можно будет взять машину в порядке живой очереди.

Аккредитация компаний такси проводится добровольно. На данный момент документы подали 8 компаний, уточнила министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова. Прием документов продолжается. «Такое такси — это гарантия, что с тебя не возьмут безумную сумму за проезд. Что касается цен, то мы получаем приказ от руководителя и заранее знаем, какая у них будет тарификация», — отметила Дятлова.