Лента новостей
Все новости Калининград
Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53
Калининград ,  
0 
Спецстоянки и живая очередь: как будет работать такси на ЧМ-2018
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининграде во время проведения Чемпионата мира по футболу будут работать аккредитованные такси. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«У нас уже появились аккредитованные такси, которые получат возможность подвозить своих клиентов в зону стадиона на специально оборудованные парковки. Аккредитацию получило 77 автомобилей, всего подано 167 заявок», — отметил он.

По словам чиновника, речь о тех машинах, которые смогут по специальным разрешениям подъезжать к стадиону. Но помимо этого, есть еще 1700 аккредитованных автомобилей. Они будут курсировать по городу в дни ЧМ, однако непосредственно к стадиону подъехать не имеют права.

«У нас повышенные требования к такси. Все машины должны быть желтого цвета, на крыше плафоны, обозначения такси, по бокам — так называемые «шашечки». Внутри оборудование, которое дает возможность безналичного расчёта. Все машины должны быть не старше семи лет. Также мы предъявляем требования к внешнему виду водителей, проведению инструментального контроля, медицинского освидетельствования. То есть аккредитованные такси — это те такси, на которых перемещаться безопасно и комфортно», — подчеркнул Рольбинов.

Такси будут дожидаться вызова на специальных стоянках. Они разместятся на улице Житомирской (10 мест), у стадиона «Калининград» (25 мест), на Северном и Южном вокзалах (по 20 мест), а также на перехватывающей парковке (40).Там же можно будет взять машину в порядке живой очереди.

Аккредитация компаний такси проводится добровольно. На данный момент документы подали 8 компаний, уточнила министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова. Прием документов продолжается. «Такое такси — это гарантия, что с тебя не возьмут безумную сумму за проезд. Что касается цен, то мы получаем приказ от руководителя и заранее знаем, какая у них будет тарификация», — отметила Дятлова.