Лента новостей
Все новости Калининград
Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK
Алиханов предложил новый способ восстановления памятников в регионе
Калининград, 06 июн, 12:42
0
Алиханов предложил новый способ восстановления памятников в регионе
Антон Алиханов у замка Рагнит в Немане (Фото: Пресс-служба правительства области)

Губернатор области Антон Алиханов во время рабочей поездки в Неман рассказал, что планируется в тестовом режиме опробовать новый способ сохранения исторических памятников, многие из которых сейчас находятся в плачевном состоянии. Речь идет о краундфандинге с помощью которого предполагается собрать необходимые средства на работы по реставрации и сохранению объектов.

По словам главы региона, первыми в эксперименте могут принять участие здания, для которых подготовлена проектно-сметная документация. В качестве примера он привел кирхи в Озерске и Славске.

«В силу различных причин нашим бюджетам тяжело их финансировать, а в федеральные программы попадают только знаковые объекты. Такие как Кафедральный собор на острове Канта", - признал Антон Алиханов, отметив, что в связи с этим и родилась идея апробации краундфандинга.

Губернатор отметил, что пока формат обсуждается, а меры реализации будут прорабатываться. При этом он подчеркнул, что власти регионы готовы будут софинансировать ощутимую часть средств на подобные проекты.

«Хотим внедрить такую систему: после достижения определенного процента сбора средств, мы гарантированно должны будем выделить средства из бюджета, например, 30 на 70», – цитирует главу области пресс-служба регионального правительства.

Антон Алиханов отдельно отметил, что новый подход может найти отклик общественности, добавив, что по его мнению большое число жителей области готово оказать поддержку в восстановлении разрушающихся памятников.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день в регионе статус официальных памятников имеют около 1 700 объектов культурного наследия. Среди них более 450 – это здания и помещения, которые обладают признаками памятников и в отношении них поступили заявления о включении в списох охранных объектов.