Лента новостей
Все новости Калининград
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Обзор NOKIA 8 DS: все самое интересное о флагмане 18:38, Партнерский материал  Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Итоги недели: футбол повсюду, офшоры и майнеры 18:08  Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес
Алиханов предложил новый способ восстановления памятников в регионе
Калининград, 06 июн, 12:42
0
Алиханов предложил новый способ восстановления памятников в регионе
Антон Алиханов у замка Рагнит в Немане (Фото: Пресс-служба правительства области)

Губернатор области Антон Алиханов во время рабочей поездки в Неман рассказал, что планируется в тестовом режиме опробовать новый способ сохранения исторических памятников, многие из которых сейчас находятся в плачевном состоянии. Речь идет о краундфандинге с помощью которого предполагается собрать необходимые средства на работы по реставрации и сохранению объектов.

По словам главы региона, первыми в эксперименте могут принять участие здания, для которых подготовлена проектно-сметная документация. В качестве примера он привел кирхи в Озерске и Славске.

«В силу различных причин нашим бюджетам тяжело их финансировать, а в федеральные программы попадают только знаковые объекты. Такие как Кафедральный собор на острове Канта", - признал Антон Алиханов, отметив, что в связи с этим и родилась идея апробации краундфандинга.

Губернатор отметил, что пока формат обсуждается, а меры реализации будут прорабатываться. При этом он подчеркнул, что власти регионы готовы будут софинансировать ощутимую часть средств на подобные проекты.

«Хотим внедрить такую систему: после достижения определенного процента сбора средств, мы гарантированно должны будем выделить средства из бюджета, например, 30 на 70», – цитирует главу области пресс-служба регионального правительства.

Антон Алиханов отдельно отметил, что новый подход может найти отклик общественности, добавив, что по его мнению большое число жителей области готово оказать поддержку в восстановлении разрушающихся памятников.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день в регионе статус официальных памятников имеют около 1 700 объектов культурного наследия. Среди них более 450 – это здания и помещения, которые обладают признаками памятников и в отношении них поступили заявления о включении в списох охранных объектов.