Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13
Калининград ,  
0 

Балтийский флот получит корабль проекта «Каракурт» до конца года

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Этой осенью Минобороны получит и передаст Балтийскому флоту новый малый ракетный корабль (МРК) «Козельск» проекта 22800 «Каракурт». В его арсенале – ракеты «Оникс» и крылатые «Калибр», о чем сообщает «Известия».

На сегодняшний день уже утвержден план передачи кораблей в 2021 году. Однако источник издания уточнил, что срок поступления МРК «Козельск» в состав Балтфлота может сдвинуться. Но не позднее текущего года.Справка:

«Козельск» заложили в 2016-м, спустили на воду в 2019 году. Корабль строился по модернизированному проекту. От головного корабля его отличает наличие на борту морского варианта зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-М». Система может сбивать крылатые и противокорабельные ракеты, беспилотники, самолеты и вертолеты.

Ранее РБК Калининград сообщал, что главой прокуратуры Балтийского флота назначен заместитель военного прокурора Центрального военного округа, полковник юстиции Дмитрий Шуваркин. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.