Лента новостей
Все новости Калининград
9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21 Газопровод «Северный поток» остановили на ремонт до конца месяца Бизнес, 10:15 Хачанов перечислил главные траты в профессиональном теннисе Спорт, 10:04 Почему в США посчитали криптовалюту Facebook проблемой нацбезопасности Крипто, 10:04 Минтруд разъяснил перенос выходных в 2020 году Общество, 10:03
Калининград ,  
0 
Новую бизнес-ассоциацию создают в Калининграде
Фото: Markus Distelrath

В области планируют создать ассоциацию экспортеров. Эта информация была озвучена на заседании Совета по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности.

Создание организации было инициировано предпринимателями для отстаивания своих интересов на системной основе. Члены ассоциации намерены участвовать в заседаниях Экспортного совета, взаимодействовать с органами власти и готовить предложения по совершенствованию законодательства, направленного на развитие экспортоориентированного предпринимательства.

Первая договоренность уже достигнута. Вместе с Калининградской областной таможней будет прорабатываться механизм отправки за границу крупногабаритных посылок на примере Калининградского мотозавода. Предприятие поставляет мотобуксировщики в США, Канаду и Европу. На сегодняшний день ряд компаний испытывают трудности и несут существенные затраты, отправляя свой товар за рубеж.

«Многие калининградские предприятия накопили серьезную производственную базу, большой экспертный опыт – в сельском хозяйстве, производстве продуктов питания и машиностроении. Создание Ассоциации поможет оперативно решать задачи развития экспортного потенциала региона и сделает более эффективным взаимодействие предпринимателей, органов власти и организаций, вовлеченных в экспортную деятельность», – цитирует пресс-служба вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова.​