Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Калининград ,  
0 
Новую бизнес-ассоциацию создают в Калининграде
Фото: Markus Distelrath

В области планируют создать ассоциацию экспортеров. Эта информация была озвучена на заседании Совета по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности.

Создание организации было инициировано предпринимателями для отстаивания своих интересов на системной основе. Члены ассоциации намерены участвовать в заседаниях Экспортного совета, взаимодействовать с органами власти и готовить предложения по совершенствованию законодательства, направленного на развитие экспортоориентированного предпринимательства.

Первая договоренность уже достигнута. Вместе с Калининградской областной таможней будет прорабатываться механизм отправки за границу крупногабаритных посылок на примере Калининградского мотозавода. Предприятие поставляет мотобуксировщики в США, Канаду и Европу. На сегодняшний день ряд компаний испытывают трудности и несут существенные затраты, отправляя свой товар за рубеж.

«Многие калининградские предприятия накопили серьезную производственную базу, большой экспертный опыт – в сельском хозяйстве, производстве продуктов питания и машиностроении. Создание Ассоциации поможет оперативно решать задачи развития экспортного потенциала региона и сделает более эффективным взаимодействие предпринимателей, органов власти и организаций, вовлеченных в экспортную деятельность», – цитирует пресс-служба вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова.​