Лента новостей
Все новости Калининград
Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31
Калининград ,  
0 
Бизнес-омбудсмен назвал главные жалобы калининградских предпринимателей
Фото: Георгий Дыханов. Архив РБК Калининград

Уполномоченный по правам предпринимателей региона Георгий Дыханов в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» назвал главные жалобы бизнесменов.

«Чаще всего жалуются на нарушения прав предпринимателей со стороны полиции, органов муниципальной власти. Но в этом году органы муниципальной власти ушли на третье место — это неоплаченные контракты, разрешения на строительство и так далее. В прошлом году эти полномочия были переданы в регион, что благотворно повлияло на жалобы в сторону муниципалитетов», — пояснил бизнес-омбудсмен.

Также он отметил, что за год в регионе возбуждается порядка 100 уголовных дел, касающихся экономических преступлений, на предпринимателей​. «Из них до суда доходят порядка 17-18 уголовных дел, по ним осуждают 7-8 человек. Из ста дел — восемь реальных преступников, и то, в ряде случаев можно оспорить », — подчеркнул Георгий Дыханов, заметив, что некоторые расследования носят признакики коррупции: так, часто дела возбуждают из-за доносов конкурентов.

Существуют и другие причины для открытия дел. По словам Георгия Дыханова, «в УБЭПе был выявлен ряд сотрудников, которые заводили уголовные дела с выгодой для себя. И теперь они сами под уголовным преследованием», — рассказал Дыханов. При этом он добавил, что после сокращения недобросовестных сотрудников снизилось число необоснованных расследований.

«Количество жалоб росло в последние три года. Сейчас остановилось на уровне 300 жалоб в год. Мы посчитали, в сравнении с другими регионами России на 1 тысячу предпринимателей примерно такое же количество жалоб. Это значит, что у нас примерно одинаковая ситуация со всей Россией», — подытожил бизнес-омбудсмен.