Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Бизнес-омбудсмен назвал главные жалобы калининградских предпринимателей
Калининград, 06 апр, 13:51
0
Бизнес-омбудсмен назвал главные жалобы калининградских предпринимателей
Фото: Георгий Дыханов. Архив РБК Калининград

Уполномоченный по правам предпринимателей региона Георгий Дыханов в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» назвал главные жалобы бизнесменов.

«Чаще всего жалуются на нарушения прав предпринимателей со стороны полиции, органов муниципальной власти. Но в этом году органы муниципальной власти ушли на третье место — это неоплаченные контракты, разрешения на строительство и так далее. В прошлом году эти полномочия были переданы в регион, что благотворно повлияло на жалобы в сторону муниципалитетов», — пояснил бизнес-омбудсмен.

Также он отметил, что за год в регионе возбуждается порядка 100 уголовных дел, касающихся экономических преступлений, на предпринимателей​. «Из них до суда доходят порядка 17-18 уголовных дел, по ним осуждают 7-8 человек. Из ста дел — восемь реальных преступников, и то, в ряде случаев можно оспорить », — подчеркнул Георгий Дыханов, заметив, что некоторые расследования носят признакики коррупции: так, часто дела возбуждают из-за доносов конкурентов.

Существуют и другие причины для открытия дел. По словам Георгия Дыханова, «в УБЭПе был выявлен ряд сотрудников, которые заводили уголовные дела с выгодой для себя. И теперь они сами под уголовным преследованием», — рассказал Дыханов. При этом он добавил, что после сокращения недобросовестных сотрудников снизилось число необоснованных расследований.

«Количество жалоб росло в последние три года. Сейчас остановилось на уровне 300 жалоб в год. Мы посчитали, в сравнении с другими регионами России на 1 тысячу предпринимателей примерно такое же количество жалоб. Это значит, что у нас примерно одинаковая ситуация со всей Россией», — подытожил бизнес-омбудсмен.