Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Земля Коломойского, рокировка в ММО, инициативы Путину. Итоги

РБК Калининград собрал краткий обзор основных событий и тем среды, 6 марта.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Предложения калининградских предпринимателей

Президент страны Владимир Путин накануне, 5 марта в ходе встречи с представителями агропромышленного комплекса в Ставрополе дал поручение изучить инициативу калининградского депутата. Глава рыбколхоза «За Родину», депутат регионального Заксобрания Сергей Лютаревич предложил расширить меры господдержки рыбопромышленной отрасли.

Глава «Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области» и председатель совета директоров АПХ «Залесье» Андрей Романов предложил Владимиру Путину ввести единый НДС для отечественного и импортируемого генетического материала молочного скота.

Субсидии на покупку жилья

Житель Полесского округа первым в 2024 году получил свидетельство на субсидию под строительство или покупку дома на селе. Документ ему вручил губернатор Антон Алиханов в ходе рабочего выезда в Полесский округ. Выплату в размере 3,4 млн рублей по госпрограмме Минсельхоза РФ «Комплексное развитие сельских территорий» получил агроном Александр Русанов.

Новый руководитель и первый президент ММО

Основатель и генеральный директор Музея Мирового океана (ММО) Светлана Сивкова оставила пост главы музея-заповедника. Это кресло занял ее заместитель Денис Миронюк, который до февраля 2022 года работал замом регионального министра культуры и туризма Андрея Ермака.

… и таможни

В Калининградской области назначен исполняющий обязанности руководителя региональной таможни. Им стал заместитель главы регионального управления, полковник Денис Мосолов. Как сообщает пресс-служба, прежний начальник, 58-летний генерал Сергей Абросимов покинул свой пост после шести лет в этой должности.

Калининградские земли изъяли у украинского олигарха

Суд Адыгеи по иску Генеральной прокуратуры России признал экстремистами украинского олигарха Игоря Коломойского и экс-владельца Смоленского банка Павла Шитова. Государство получило контроль в центре Москвы над шестью помещениями в бизнес-центре в 3-м Самотечном переулке, и домом в Звонарском переулке, общей площадью 5,5 тыс. кв. м. Также России отошли 494 земельных участка сельхозназначения общей площадью 5573 га в Московской, Владимирской, Калининградской и Смоленской областях.

Торги за приют Йохана

Корпорация развития Калининградской области выставила на торги здание бывшего приюта Йохана в районе Закхайм и земельный участок, на котором оно расположено на Литовском валу, 66.

Стартовая цена комплекса — 17,7 млн руб. Лот включает здание площадью 749 кв. м и участок площадью 1100 кв м.

Новые рынки сбыта для селекционеров

Калининградский селекционно-генетический центр «Интерген рус», работающий в сфере молочного животноводства, планирует начать экспорт генетического материала в Китай и Иран.

Кафе в Лесном закрыли

МЧС России через суд приостановило работу отеля в поселке Лесной на Куршской косе из-за нарушений обязательных требований пожарной безопасности. У администрации есть месяц, чтобы исправить нарушения, выявленные МЧС России в рамках инспекционного визита

Мясокомбинат стал памятником

Заброшенный Калининградский мясокомбинат на Аллее Смелых включили в список объектов культурного наследия (ОКН). Он был создан на базе бывшей скотобойни Розенау, построенной в 1895 году по проекту архитектора Пауля Мюльбаха. Строительство тогда обошлось городу по разным данным в сумму от 2 до 3 млн марок.

Снос «Причала»

В Калининграде может исчезнуть знаменитое кафе «Причал» на Верхнем озере. Арбитражный суд обязал собственника снести здание. Решение суда вступит в силу через месяц после его принятия, если истец не обжалует его.

Контрабанда в особо крупных размерах

Жителя Калининградской области обвиняют в незаконном обороте и контрабанде сигарет в особо крупном размере в составе организованной группы. Обвиняемый и его сообщники с 2018 по 2020 год организовали незаконное производство и контрабанду сигарет в Москву, чтобы сбывать их на основной территории России, а также вывезли на территорию иностранного государства без акцизных марок.

«Право на жизнь»

Калининградский областной суд отклонил третью апелляцию бывших руководителей общественной организации «Право на жизнь», признанных виновными в мошенничестве. Приговор Екатерине Ублинской и Наталье Галяс оставили без изменений, женщины получили условно 2,5 и 3 года соответственно, также они должны вернуть в бюджет 1,5 млн рублей.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Калининград
Меркачева рассказала о смерти в СИЗО «Медведь» бизнесмена Общество, 03:32
Новый президент Ирана назвал Россию ценным стратегическим союзником Политика, 03:27
Guardian узнала, куда Зеленский поедет после саммита НАТО Политика, 03:01
Планировавший теракт в храме в Майкопе собирался улететь в Стамбул Общество, 02:51
В Псковской области пообещали помочь вынужденным переселенцам из Латвии Политика, 02:38
Bild и Spiegel опубликовали оперативный план Германии на случай войны Политика, 01:58
В США прекратили уголовное дело против актера Алека Болдуина Общество, 01:51
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Трамп предложил Байдену вместе пройти тест на умственные способности Политика, 01:27
Новый президент Ирана заявил о стремлении к миру для России и Украины Политика, 00:59
Шольц исключил конфронтацию России с НАТО из-за планов США по ракетам Политика, 00:54
Илон Маск рассказал о секретной сделке от Еврокомиссии Бизнес, 00:24
Российский боксер завоевал титул временного чемпиона WBA Спорт, 00:23
В двух регионах объявили опасность атаки беспилотников Политика, 00:03
Выиграет ли клуб Галицкого первый трофей. Главное о Суперкубке России Спорт, 00:00